Delphi - insertar fecha y calcular edad

 
Vista:

insertar fecha y calcular edad

Publicado por Matias (1 intervención) el 17/12/2006 08:40:14
Hola, estube buscando en el foro como hacer que desde 3 edit cargue: díadenacimiento, mesdenacimiento y añodenacimiento y que al presionar un botón calcule la edad de una persona. Algunos proponen usar el comando YearsBetween, pero no se como armar la sintaxis para armar la fecha de nacimiento que ingreso desde las edit. Si alguien me puede ayudar, estaría muuuuuuyyyy agradecidooo!!

Desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:insertar fecha y calcular edad

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 17/12/2006 15:18:07
yearsbetween (Date, StrToDate(Edit1.Text+'/'+Edit2.Text+'/'+Edit3.Text))

Con esto StrToDate(Edit1.Text+'/'+Edit2.Text+'/'+Edit3.Text) unes en un mismo string los 3 edits para formar una fecha y luego lo conviertes al tipo fecha. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:insertar fecha y calcular edad

Publicado por leandro (1 intervención) el 22/02/2007 06:12:34
Hola, estube probando esta sintaxis, porque necesito hacer lo mismo, pero no me funciona. Según el help de delphi, debo programarlo como una function ' function YearsBetween(const ANow, AThen: TDateTime): Integer; ' . En Anow puse el 'date (para que fije la fecha actual) y en athen puse como se comento en el msj anterior, osea StrToDate(Edit1.Text+'/'+Edit2.Text+'/'+Edit3.Text), para que una los 3 valores que ingreso, pero sin duda algo estoy haciendo mal. Además me falta programar el boton que al presionarlo me muetre en una edit la edad...Alguien me puede ayudar con esto??????

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar