Delphi - Como ordenar una StringGrid

 
Vista:

Como ordenar una StringGrid

Publicado por BJG (27 intervenciones) el 13/01/2007 00:59:09
Hola quisiera saber como puedo ordenar un StringGrid una ves que lo tengo lleno, la cosa es asi:
Tengo un StringGrid con los datos de una tabla de posiciones de un torneo de fubtol y lo quiero ordenar de mayor a menor de acuerdo a los puntos de cada equipo.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Como ordenar una StringGrid

Publicado por Jose Luis (157 intervenciones) el 14/01/2007 19:48:58
Una forma de hacerlo es con los metodos de ordenamiento
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ordenar una StringGrid

Publicado por Sagitarius (1 intervención) el 07/02/2007 02:21:23
{ ---------------------------------------------------------------------------- }

procedure TForm1.Sortgrid(Grid : TStringGrid; SortCol:integer; by: byte);
var
i,j : Integer;
temp : TStringList;
begin
Temp:= TStringList.Create;
with Grid
do begin
for i := FixedRows to RowCount - 2 do
begin
for j:= i+1 to rowcount-1 do
begin
if (by=0) then // ascendente
begin
if AnsiCompareText(Cells[SortCol,i], Cells[SortCol,j]) < 0
then
begin
temp.assign(rows[j]);
rows[j].assign(rows[i]);
rows[i].assign(temp);
end;
end
else // descendente
begin
if AnsiCompareText(Cells[SortCol,i], Cells[SortCol,j]) > 0 then
begin
temp.assign(rows[j]);
rows[j].assign(rows[i]);
rows[i].assign(temp);
end;
end;
end;
end;
end;
temp.free;
change:=not by;
end;

{ ---------------------------------------------------------------------------- }

procedure TForm1.StringGrid1MouseDown(Sender: TObject;
Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
var ACol,ARow: integer;
begin
StringGrid1.MouseToCell(X, Y, ACol, ARow);
// solo debes seleccionar la columna correspondiente.

if (ACol>0) and (ARow=0) then
Form1.Sortgrid(StringGrid1,Acol,change);
end;

{ ---------------------------------------------------------------------------- }

nota:

declarar la variable change en la seccion private o publica

Sacado del Club Delphi.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ordenar una StringGrid

Publicado por sebas (1 intervención) el 19/08/2016 17:07:34
Muchas gracias Sagitarius me ha ayudado mucho
Felicidades
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como ordenar una StringGrid

Publicado por patricia rocha (1 intervención) el 10/05/2007 23:31:35
metodos de ordenamiento en delphi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar