Delphi - cargar lista de bd a combobox

 
Vista:

cargar lista de bd a combobox

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 18/01/2007 01:41:38
Saludos de nuevo camaradas, tengo una duda, tengo en mi form un tdatasource, un tquery y un combobox, quiero que al cargar la forma en el combobox me cargue una lista, de un campo de una tabla, para que asi el usuario pueda elegir una de las opciones que muestra, pero no puedo hacerlo, intente con un tdbcombobox pero solo me trae un registro, como le hago pa que me traiga todos en un tdbcombobox o en el combobox normal, me imagino ke es con un while, pero un "while que??", ojala me pudieran ayudar porke se me acorta el tiempo de entrega de este proyectillo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cargar lista de bd a combobox

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 18/01/2007 16:46:16
Pues imagino que será

for i:=0 to DataSource.RecordCount-1

si no me equivoco. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar lista de bd a combobox

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 18/01/2007 16:49:32
intenta usar el componente DBLookupCombobox, viene la explicacion de usar en el help..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar lista de bd a combobox

Publicado por LSamboy (30 intervenciones) el 19/01/2007 18:20:58
ESPCIFICAME QUE ES LO QUE QUIERES, QUIERES MOSTRAR LOS DATOS DE UN CAMPO EN UN COMBO O QUIERES MOSTRAR LOS CAMPOS QUE TIENE LA TABLA EN UN COMBO?

ESPERO RESPUESTA

LSAMBOY.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar lista de bd a combobox

Publicado por milpin (45 intervenciones) el 19/01/2007 19:47:31
Quiero mostrar los datos de un campo en un combo, es decir, tengo la tabla sucursales, de esta quiero mostrar el campo nombre_sucursal en el combobox, es decir que me traiga al combo todas las sucursales, para que el usuario seleccione una, pero no se como hacerle, trate con el dblookupcombobox pero a la hora de ejecutar aparece como deshabilitado y no muestra la lista, Tu sabes como hacer lo que quiero????
Porfas necesito saber como

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar lista de bd a combobox

Publicado por nombre (106 intervenciones) el 20/01/2007 14:54:13
Con el dblookupcombobox se puede hacer. Si te sale deshabilitado comprueba bien todas sus propiedades, y si lo tienes conectado al dataset, etc, etc.

De todas formas si lo quieres poner en un combo normal haces esto:

ComboBoxSucursales.Items.Clear;
TablaSucursales.Open;
TablaSucursales.First;
While not TablaSucursales.Eof do
begin
ComboBoxSucursales.Items.Add(TablaSucursalesNOMBRESUCURSAL.AsString);
TablaSucursales.Next;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar lista de bd a combobox

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 22/01/2007 17:24:38
Gracias, esto funciona a la perfeccion, nomas tengo una dudita mas, aqui solo agrego en el combobox el nombre de la sucursal, pero se le puedend anadir columnas al combo?? por ejemplo que me ponga el nombre de la sucursal y la calle donde esta, es decir, que al desplegar aparescan dos columnas,

Sucursal Calle
Banorte Periferico 5555

Si se puede, me podrias decir como???????

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cargar lista de bd a combobox

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 23/01/2007 13:49:28
Si te molestas en buscar en la ayuda veras como se puede hacer en un DBLookupCombobox aparecer mas de una columna, con el Combobox es imposible..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar