Delphi - Ayuda!!!

 
Vista:

Ayuda!!!

Publicado por Mayrin (106 intervenciones) el 30/01/2007 22:57:17
Que tal...
Espero que alguien me pueda a ayudar, el punto es el siguiente:

tengo dos cajas de texto (Edit1, Edit2) en la primera caja se introduce el numero de empleado por medio de un lector de codigo y en el edit2 se hace manualmente, una vez introducido el dato, el lector automaticamente manda un click a un boton de (Aceptar) y cuando el ingreso es manual, igual se procede a dar click en el boton de Aceptar. El punto es que nose que hacer para que cuando se de click en el boton de Aceptar, este identifique si los datos proceden del Edit1 o del Edit2 y a su vez tomarlos desde el que contega los datos y almacenarlo en una variable local. Para despues ejecutar una serie de instrucciones si provienen de Edit1 y otras si provienen del edit2.

De antemano gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda!!!

Publicado por DrJuzam (821 intervenciones) el 31/01/2007 01:03:19
Tienes dos opciones a mi parecer:

1) Identificar cual es el edit que contiene datos, tan simple como if Edit1.Text<>'' por ejemplo.

2) Usar el parámetro Sender que se le envia en la llamada al procedimiento Click del botón.

Por ejemplo, si es el edit1 el que llama al Click debes poner Boton1Click (Edit1). Luego en el procedimiento Click del botón identificas si el parámetro Sender es el edit1 o el edit2.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!

Publicado por Myrin (106 intervenciones) el 31/01/2007 01:19:54
me podria explicar mas detalladamente la segunda opcion...que al parecer es la que busco...por favor!!!
gracias

si puede escribir un ejemplo con codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!

Publicado por Mayrin (106 intervenciones) el 31/01/2007 01:16:57
en general el problema es que nose como tomar el valor de esa variable (proveniente de edit1 o edit2)... sin tener que asignarlo..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 31/01/2007 02:01:13
Aquí tienes un ejemplo. Fíjate que en los Edits pasamos el parametro Sender (El objeto que dispara el evento) del OnChanhge del Edit al OnClick del Button. Es como decirle al Button que el que ha disparado el evento es el Edit1 o Edit2. Fíjate también en el (Sender as TEdit) ya que Sender es un TObject lo tenemos que usar como un Edit para poder usar todas sus funcionalidades de Edit.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if (Sender as Tedit).Name='Edit1' then
ShowMessage ('Has escrito en el edit1')
else
if (Sender as Tedit).Name='Edit2' then
ShowMessage ('Has escrito en el edit2');
ShowMessage ('Y has escrito '+(Sender as TEdit).Text);
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
Button1Click (Sender);
end;

procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
Button1Click (Sender);
end;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!

Publicado por Mayrin (1 intervención) el 31/01/2007 02:14:53
muchas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar