Delphi - Ayuda con funciones matematicas

 
Vista:

Ayuda con funciones matematicas

Publicado por Jorge (8 intervenciones) el 04/02/2007 13:12:39
Saludos, utilizo borland delphi 7.

Pese a incluir en mi form la unidad Math tengo problemas con varias funciones, porfa a ver si me podeis ayudar.

Funcion arcoseno, es la funcion arcos verdad? pues la utilizo y me dice que "arcos" no es un identificador declarado :-S aqui va el codigo.

Aclaracion: pantalla es un memo, y resultado es un extended, la unidad math esta incluida.
StrToFloat pasa un string a un float, y floatToStr hace la funcion inversa.

PROCEDURE TForm1.bArcCosClick(Sender: TObject);
BEGIN
resultado:= StrToFloat(pantalla.Text);
pantalla.Text:= FloatToStr(arcos (resultado));
END;

Me pasa igual con la funcion arcosen y curiosamente no me pasa con arctan y el codigo es igualito...

Me pasa igual con la funcion "log" es decir logaritmo en base 10, me dice que no esta declarado dicho identificador.

A ver si me podeis ayudar porque estoy desesperado.

gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con funciones matematicas

Publicado por Dr Juzam (1 intervención) el 04/02/2007 21:13:34
La funcion arcoseno es ArcSin y la función arcocoseno es ArcCos (Fijate en las dos "c").

Para logaritmos en base 10 la funcion es Log10.

PD: Esto podías haberlo encontrado en la ayuda de delphi, mirando las funciones contenidas en la Unit Math ;-P

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con funciones matematicas

Publicado por jorge (8 intervenciones) el 04/02/2007 22:03:10
Si pongo log10 me sigue diciendo que no encuentra la funcion... ya habia mirado la ayuda de delphi...

a ver si alguien me ayuda gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con funciones matematicas

Publicado por nombre (1 intervención) el 05/02/2007 00:53:15
El error lo tienes en otro sitio.

Prueba con esto y verás que funciona perfectamente

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowMessage( FloatToStr( Log10(32) ) );
end;

.....
El error que dices te da es: >"arcos" no es un identificador declarado<

y según veo tienes esto
pantalla.Text:= FloatToStr(arcos (resultado));

por lo que parece que arcos es una función que tu has creado, y el fallo será porque no la has declarado, no porque falle la función ArcCos o Arcsin. Seguramente con Log10 te ocurrirá lo mismo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con funciones matematicas

Publicado por BJG (27 intervenciones) el 05/02/2007 13:48:43
VCL Reference
Log10 function

See also
-------------------------------------------
Calculates log base 10.

Unit

Math

Category

Arithmetic routines

function Log10(const X: Extended): Extended;

Description

Log10 returns the log base 10 of X.

.... y asi con todos los metodos, apreta F1, mira el help y listo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar