Delphi - Problema al llamar imagen

 
Vista:

Problema al llamar imagen

Publicado por fernando (11 intervenciones) el 16/02/2007 18:57:02
hola amigos tengo un problemilla al llamar la imagen que cuando la imgen no la encuentra me marca error entonces quisiera saber como le hago para validar si existe o no gracias

image1.Picture.loadfromfile('c:\verdugo1\fotos\'+trim(edit1.Text)+'.bmp');
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema al llamar imagen

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 16/02/2007 21:15:39
Puedes encajar el código entre un try...except para recoger el error que se pudiese producir.
Otra opción sería usar la funcion FileExists, que indica si existe o no un fichero determinado.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al llamar imagen

Publicado por Gerardo Alberto (1 intervención) el 19/02/2007 19:51:45
solicito ayuda, en delphi 6 no he logrado traer una imagen, tampoco puedo crear una base de datos por favor toda la informacion que me pueda brindar se lo agradezco.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al llamar imagen

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 16/02/2007 23:20:06
try
image1.Picture.loadfromfile('c:\verdugo1\fotos\'+trim(edit1.Text)+'.bmp');
except
on EInvalidGraphic
raise E.Message;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema al llamar imagen

Publicado por Sergio (12 intervenciones) el 18/05/2007 02:03:39
Prueba con este código, si te sirve me mandas un correo:

If OpenPictureDialog1.Execute Then
Begin
DBimage1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
End;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar