Delphi - No puedo atrapar las EXCEPCIONES

 
Vista:

No puedo atrapar las EXCEPCIONES

Publicado por Alejandro Romero Fernández (4 intervenciones) el 19/02/2007 02:07:37
Hola a Todos... espero que se encuntren bien y que me puedan ayudar. Lo que ocurre es que he tratado de hacer un pequeño ejemplo que maneje excepciones... pero simplemente el programa no hace lo que quiero que haga. El pequeño ejemplo tiene que realizar la división entre 2 números que llegan como parámetros, y enviar la excepcion de división por 0, y se supone que envío un mensaje, pero sigue apareciendo el mensaje de error de Delphi. El programa es este:

function TPrincipal.DivisionEntera (a,b:integer):integer;
Var
r:integer;
Begin
try
r:=a div b;
result:=r;
except
on EDivByZero do
Begin
Showmessage('Error, división entre 0');
Result:=0;
End;
End;
End;

Y ya he buscado en todos lados, y al parecer esta bien todo... espero que me puedan ayudar a entender esto de las excepciones, y si pueden pasarme algun ejemplo que sirva, se los agradecería mucho!!! Hasta luego!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No puedo atrapar las EXCEPCIONES

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 19/02/2007 12:20:14
Cuando compilas desde Delphi aparecera el mensaje de Delphi, pero cuando lo ejecutes directamente te aprecera el mensaje personalizado..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No puedo atrapar las EXCEPCIONES

Publicado por Francisco (1 intervención) el 19/02/2007 19:20:45
La excepción que debes atrapar es EZeroDivide.

try
a div b
except
on EZeroDivide do
showMessage('División por cero');
End;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar