Delphi - Consulta respecto a MainMenu

 
Vista:

Consulta respecto a MainMenu

Publicado por Carmen (20 intervenciones) el 02/03/2007 16:50:15
Hola buen dia:

Tengo la siguiente situación: dentro de un Main Menu tengo que hacer una barra de menus (lo cual ya hice) me indican que cada menu, debera desplegar cierta informacion, (lo cual ya despliega) pero ahora me indican que al momento de dar clic en el menu debera desplegarlo en tiempo de ejecucuin???? esto ultimo es lo que no se como realizarlo.

Si fuera posible su ayuda se los agradezco de alguna u otra forma sigo investiganso pero por favor hechenme una mano si????

Gracias y feliz viernes
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta respecto a MainMenu

Publicado por Bruno (27 intervenciones) el 03/03/2007 22:34:06
cual es tu duda???????
:-S
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Bruno: Consulta respecto a MainMenu

Publicado por Carmen (20 intervenciones) el 05/03/2007 18:13:15
Hola Bruno buen dia:

Mira lo que hice fue esto:

En el Mainmenu, me despliega lo siguiente

Institución y al momento de dar click me despliega periodos, pero me dicen que los periodos que despliega deberan ser desplegados en tiempo de ejecucion y la verdad es a donde ya no entiendo como hacerlo ya que los desplegaba por decirte algo asi:
Institución
2001
2002
2003

Y me dicen que al momento de dar click los bera desplegar que por medio de un cilco pero no entiendo por favor ayudame, ya investigue y sigo en lo mismo si ?

Que pases buen dia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Bruno: Consulta respecto a MainMenu

Publicado por Bruno (27 intervenciones) el 06/03/2007 04:39:35
Hola Carmen, mira no entiendo mucho la consigna, pero se me ocurre que lo que podrias hacer, es lo sig.:

En el evento OnClick del Mainmenu, pones un for de 1 a la cantidad de periodos que necesites crear. Asi vas a ir generando los peridos (2001, 2002, 2003, ...) en tiempo de ejecucion. Por lo que veo lo que te piden es que NO escrivas vos misma los items, sino que lo haga el programa cuando vos lo ejecutas.

Seria algo asi: (Desde el Constructor del Form)

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
NewItem: TMenuItem;
I : integer;
begin
for I :=1 to 3 do //Para generar los periodos 2001, 2002, etc.
begin
NewItem := TMenuItem.Create(Institucion1);
Institucion1.Add(NewItem); // Institucion1 es el nombre del item principal
//que vos le pongas.
NewItem.Caption := '200'+ IntToStr(I);
end
end;

Avisame si te funciona.
Saludos.
Bruno
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

BRUNO, muchas gracias

Publicado por Carmen (20 intervenciones) el 07/03/2007 18:44:18
Hola Bruno, buen dia:
Muchas gracias si me funciono, te comento que tengo una base de daos y adaptando la parte de codigo que me indicas ya corre mi aplicacion bien, si me sirvio y de mucho, gracias.

Espero en otra ocasion poder ayudar o.k., que tengas muy buena tarde.
Atte: Carmen Ramirez
[email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar