Delphi - Ejecutar Prog. externos desde una Aplicacion

 
Vista:

Ejecutar Prog. externos desde una Aplicacion

Publicado por Bruno (27 intervenciones) el 06/03/2007 04:49:22
Hola Amigos, miren tengo el sig problema:

Tengo que lograr hacer un programa que controle si se esta ejecutando un programa en particular en memoria, y si no es asi ejecutarlo.

Lo que no se es COMO HACER PARA QUE MI PROG, SE FIJE SI HAY OTRO EN EJECUCION y COMO HACER PARA LLAMAR A UN PROG EXTERNO DESDE MI APLICACION.

Por ejem. (no es el caso pero sirve)

Necesito verificar si "calcu.exe" se esta ejecutando. Si es asi "volver a revisar a los 10 minutos. Si no se esta ejecutando "ejectuar calcu.exe". Volever a repetir el proceso mientras mi programa este abierto.

Se que es cunfusa la explicacion pero no se como plantearla. Desde ya muchas gracias.

Saludos.

Bruno
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ejecutar Prog. externos desde una Aplicacion

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 07/03/2007 11:09:36
Para ejecutar un porgrama esterno, lo hago asi.
por si te sirve de algo.
salu2

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, CBSource, Menus, StdCtrls, Buttons, ComCtrls, ShellAPI;

procedure TFmain.BitCopiasSeguClick(Sender: TObject);
begin
executefile('C:\copisegu.bat','','c:\',3);
end;

function TFmain.ExecuteFile(const FileName, Params, DefaultDir: string;
ShowCmd: Integer): THandle;
var
zFileName, zParams, zDir: array[0..79] of Char;
begin
Result := ShellExecute(Application.MainForm.Handle, nil,
StrPCopy(zFileName, FileName), StrPCopy(zParams, Params),
StrPCopy(zDir, DefaultDir), ShowCmd);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ejecutar Prog. externos desde una Aplicacion

Publicado por Bruno (27 intervenciones) el 07/03/2007 23:44:32
Gracias Juan, me andubo perfecto.

Otra consulta por las dudas; como puedo hacer para saber si un determinado programa se esta ejecutando en la pc??

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar