Delphi - Sumar datos en una BD

 
Vista:

Sumar datos en una BD

Publicado por Spidey (2 intervenciones) el 08/03/2007 17:09:55
Hola:

Soy muy nuevo programando en Delphi y tengo muchas dudas, les pido ayuda por favor.
Estoy usando Delphi 5.0 enlazado con Access, estoy realizando una pantalla en la que se deben sumar campos (números) y almacenarlos en la BD, pero al guardarlos en la BD se cae mi programa. Les pido si me pueden dar una idea del código a seguir.

Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar datos en una BD

Publicado por HAHR (117 intervenciones) el 08/03/2007 21:28:31
qque tal spidey,

quisiera saber com le esta haciendo?? para almacenar los datos envieme parte del codigo para verlo o indique como lo esta haciendo.

salufos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar datos en una BD

Publicado por spidey (2 intervenciones) el 08/03/2007 22:04:01
sr.calabaza:
muchas gracias por responder, esta es la forma que ingreso datos a tablas de acces.

query2.Close;
query2.params[0].value:=strtoint(edit1.text);
query2.params[1].value:=edit2.text;
query2.params[2].value:=edit3.text;
query2.params[3].value:=edit4.text;
query2.params[4].value:=edit5.text;
query2.params[5].value:=query1.fieldbyname('cod_comuna').asinteger;
query2.execsql;

realizo una query y asigno valores de params, para luego insertarlos en las tablas. el problema que tengo es que necesito sumar el valor ingresado con un valor existente en la tabla y dejar el resultado en esa tabla. el valor es una cantidad por ej valor ingresado 15 valor en la tabla de acces 30, debe almacenar 45.
agradesco pronta respuesta.
muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar