Delphi - Enviar parámetros

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

Enviar parámetros

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 16/03/2007 23:15:51
Espero me puedan ayudar.

Como puedo enviar parámetros a una aplicación de delphi desdo otro programa, específicamente una cadena y un entero, lo que quiero hacer es desde una aplicación que no es de delphi llamar a una que sí lo es enviandole una cadena y el entero.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar parámetros

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 17/03/2007 11:17:09
Como llamar a tu aplicacion Delphi desde otra es problema de la otra. En la tuya, de Delphi, por ejemplo en el evento OnCreate del formulario principal declaras una o mas variables del tipo String y en ellas recibes los parametros de llamada de esta forma
El primer parametro
Parametro:= Paramstr(1); EL PARAMSTR(0) ES EL EJECUTABLE DE TU APLICACION.
El segundo
Parametro:= Paramstr(2);
y la llamada
Miaplicacion.ese dime hola
If parametro='dime hola' showmessage ('hola');
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar parámetros

Publicado por Adrb (7 intervenciones) el 20/03/2007 08:23:59
Utilizando la ayuda que te dió BigLuis, puedes optener los datos en tu aplicación delphi. Ahora, la otra aplicación debe pasarle los parámetros en la línea de comandos, separados por un espacio.
Si deseas abrir desde otro programa una aplicación, lo puedes hacer con la función API CreateProcess, ve a la ayuda API (SDK WIndows) para que te relaciones con la función. Le pasas los parámetros en el parámetro de la ya mencionada función CommandLine

Suerte en tu programación

Bytes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Enviar parámetros

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 20/03/2007 17:15:56
Ok, Gracias por su ayuda, ya logré hacer lo que quería
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar