Delphi - Ayuda con random

 
Vista:

Ayuda con random

Publicado por Jose Luis (10 intervenciones) el 24/03/2007 10:43:27
En qué me he equivocado?
var
Form1: TForm1;
X: array[1..100] of byte;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.caption:=X[Round(random(100))];
end;

en el error pone:
E2010 Incompatible types: 'string' and ' byte'

Un saludo a todos. Espero que me respondais pronto que es que voi de error en error :'(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con random

Publicado por Juzam (821 intervenciones) el 24/03/2007 16:29:28
X es un array de byte. Byte es un número, luego

X[n] va a devolver siemrpre un tipo numérico. SI quieres que entre dentro del caption, debes convertirlo primero a un tipo string, con IntToStr, por ejemplo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con random

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 24/03/2007 23:36:14
muxas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar