Delphi - asignar gridd respectivo

 
Vista:

asignar gridd respectivo

Publicado por antonio (117 intervenciones) el 28/03/2007 16:26:23
buenos dias .. tengo el siguiente codigo

procedure Tfventa.mov_registro(ptipo : string);
begin
if ptipo = 'P' then
begin
gridd.row := 1;
gridd.col := 1;
end
else if ptipo = 'A' then
begin
if gridd.Row > 1 then
gridd.Row := gridd.Row - 1
else
showmessage('? Se encuentra en el primer registro');
end
else if ptipo = 'S' then
begin
if gridd.row <> (gridd.rowcount - 1) then
gridd.row := gridd.row + 1
else
showmessage('? Se encuentra en el Ultimo registro');
end
else if ptipo = 'U' then
begin
gridd.row := (gridd.rowcount - 1);
end
end;

Este codigo esta dentro de un boton para ir al siguente, anterior, primer o ultimo registro e identifica si estoy en el primer registro o el ultimo del gridd,
el problema q tengo es el siguiente: tnego varios pagecontrol y en cada uno un sdvstringgridd( gridx ), en cada pagecontrol hay un boton que hace la misma funcion de ir al siguente registro o al anterior de acuerdo al parametro que le paso,
como hago para q en vez del codigo estar estrictamente ligado al "gridd", pueda yo entiempo de ejecucion de acuerdo al pagecontrol en que este asignarle el grid q le corresponde esto con el fin de no duplicar el codigo por cada pagecontrol, es posible esto que pienso?? pienso que tal vez definiendo y pasando como parametro ls clase o no se que a mi procedimiento.
si alguien sabe como puedo hacerlo se lo agradeceria .

saludos buen dia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:asignar gridd respectivo

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 28/03/2007 17:12:01
¿Pro que en vez de preguntarlo no lo pruebas?. Es efectivamente como has dicho. No conozco el grid que utilizas pero si fuera por ejempo un TDBGrid le fijas el parametro (grid:TDBGrid) y luego en el procedimiento utilizas Grid que será el TDBGrid que le hayas pasado.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:asignar gridd respectivo

Publicado por antonio (117 intervenciones) el 28/03/2007 19:19:26
BIIGGGGGGGGGLLUUUIIISSSS eresssss greatttt

en realidad luis, no soy muy diestro en esto de compoenntes pero poco a poco se va apredniendo si me funciono quedo de pelos camarada.

muchas gracuas un saludotte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar