Delphi - TQuery - SQL y TBDGrid Plis!!!...

 
Vista:

TQuery - SQL y TBDGrid Plis!!!...

Publicado por Richard (3 intervenciones) el 05/08/2001 08:16:38
Hola a todos los "Budu's" del Delphi...

Tengo un drama así de grande!!!!!, por lo que me tomé la libertad de consular a los master...:

Estoy desarrollando una aplicación en delphi4 usando ODBC para leer tablas en DATAFLEX y, necesito realizar consultas e informes sobre esas tablas, se que puede ocupar SQL, Tquery o un QuikReport..., pero no tengo muy claro como ocupar estos elementos.

Ahora, ¿Como puedo utilizar el SQL para traspasar la información que entrege a un DBGrid, por ejemplo?... y si no se puede... ¿ Como puedo enganchar los resultados del SQL a un QuikReport?...

Chao a todos y gracias.

Richard.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TQuery - SQL y TBDGrid Plis!!!...

Publicado por Jose Antonio Guerrero (36 intervenciones) el 05/08/2001 23:06:26
Es sencillo. Cada comoponente TQuery debes asociarle un componente
TDataSource.Y al DBGrid ese datasource ya est{a, solo tienes que ejecutar la consulta usando un boton o al crear el formulario

Recuerda
TQuery.Close;//Para cerrar la consulta anterior
TQuery.Open; Para hacerla de nuevo

Venga a probarlo!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Gracias José

Publicado por Richard (3 intervenciones) el 07/08/2001 08:47:34
Muchas Gracias José...

Me diste una buena orientación, sin embargo, aún me queda una duda, "como engancho el resultado del SQL al DBGRID".

Mira el siguiente código:

{----------------------------------------------------------------------------------}

Whit SQL do Begin

tQuery.Close ;

With tQuery Do Begin
tQuery.Add(' SELECT * Form FACHIS');
tQuery.Add(' Where NUMERO > 1 and NUMERO < 100');
End;

Tquery.ExecSQL;

End;

Despues de ejecutar la consulta, ¿que instrucciones debo agregar para
llenar el DBGrid?... o solamente signando el DATASOURCE al DBGRID automágicamente carga los registro filtrados en la consulta?.

La insistencia es por que he logado hacer que se ejecute la consulta pero no he podido mostrar la información filtrada.

Chao y gracias nuevamente.

Richard.

Un saludo desde Chile (si es que no eres chileno), de todos modos vaya una gran saludo... José.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE: Gracias José

Publicado por Jose Antonio Guerrero (36 intervenciones) el 07/08/2001 18:07:16
Bien dos cosas:
1.- Para ejecutar la consulta de solo lectura no hace falta execSql, con hacer Open basta
2.- Efectivamente si le asocias el datasource lo mostrar{a automaticamente

es mas si la consulta es siempre la misma basta con que coloques la sentencia SQl en la propiedad SQL del TQuery. Pero recuerda siempre cierra antes de abrir para que se 'Limpie' la consulta

Venga un saludo desde españa!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar