Delphi - Ayuda con OpenDialog

 
Vista:

Ayuda con OpenDialog

Publicado por Carmen (20 intervenciones) el 09/04/2007 18:52:36
Hola buen dia tengo el siguiente codigo:

Y mi situacion es que utilizo un OPENDIALOG pero tengo un pequeño inconveniente:

Mi salida cuando corro mi aplicacion me permite seleccionar un solo archivo, lo cual es lo que quisiera modificar para poder seleccionar mas de un archivo a la vez, cosa que cuando lo hago directamente en el OPENDIALOG me permite seleccionar mas de un archivo a la vez porque enlas opciones del OpenDialog le pongo verdadero en la opcion de ofAllowMultiSelect, pero quisiera ver si alguien me puede orientar en como hacerle de tal manera que para cuando ejecute mi programa me permita la multiseleccion de archivos, de ante mano gracias y buen inicio de semana.

unit UAbrir;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, CustomizeDlg, StdCtrls, ComCtrls, ToolWin, FileCtrl, Grids,
Outline, DirOutln;

type
TForm1 = class(TForm)
OpenDialog1: TOpenDialog;
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
OpenDlg : TOpenDialog;
begin
OpenDlg := TOpenDialog.Create(Self);
If OpenDlg.Execute then

end;

end.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ayuda con OpenDialog

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 09/04/2007 19:52:03
La opción que mencionas (ofAllowMultiSelect) es la indicada, puedes seleccionar más de un archivo a la ves, corres tu aplicación y en un botón o en un menú pones OpenDialog1.Execute, luego en el evento OnCanClose del opendialog pones lo que vas a hacer con cada item seleccionado, con la siguiente linea

ShowMessage(OpenDialog1.Files.Strings[0]);

yo muestro en un mensaje el primer item seleccionado que es el "0" "cero", puedes cambiar el indice al número de item que quieras, pero si pones un indice que no existe, es decir selecionas 3 archivos, y en el indice le pones 3 te va a arrojar un error ya que los indices válidos son 0, 1, y 2, así depende del número de archivos seleccionados
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con OpenDialog

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 09/04/2007 22:30:41
Puedes añadir la opción para seleccionar más de un archivo en tiempo de ejecución de la siguiente manera:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
OpenDlg : TOpenDialog;
begin
OpenDlg := TOpenDialog.Create(Self);
OpenDlg.Options:= OpenDlg.Options +[ofAllowMultiSelect];
If OpenDlg.Execute then

end;

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias por la Ayuda con OpenDialog

Publicado por Carmen (20 intervenciones) el 11/04/2007 16:44:44
Buen dia:

Muchisimas gracias por su ayuda ambas cosas las puse en practica y por ambos lados obtuve resultados positivos, de verdad gracias por su colaboración.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar