Delphi - metodo para asignar un campo a otro de una tabla

 
Vista:

metodo para asignar un campo a otro de una tabla

Publicado por david (55 intervenciones) el 10/04/2007 10:08:50
Hola buenas y gracias por anticipado.

mediante delphi

Mi problema es que tengo una tabla facturas que tiene el campo codigo factura(codfaccli) autoincrement en una base de datos Mysql y lo que yo quiero hacer es que este codigo de factura aparezca en en otra tabla lineasfaccli(lineas de facturas a clientes) 'es decir las lineas de factura con su codigo de factura'.

y al ser un campo autoincrementable en facturas no se como lo hago pero cuando asigno con delphi el valor codfaccli(de facturas) al campo codfaccli en lineas de factura siempre me pone null

Sabrias como hacerlo?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:metodo para asignar un campo a otro de una tabl

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 10/04/2007 17:42:16
Puedes intentar en el evento BeforePost o AfterInsert o OnClacFields, si así no te funciona deja intento algo y te digo luego
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:metodo para asignar un campo a otro de una tabl

Publicado por david (55 intervenciones) el 11/04/2007 11:24:26
gracias lo pruebo y te comento

Un saludo y gracias por tu tiempo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:metodo para asignar un campo a otro de una tabl

Publicado por david (55 intervenciones) el 11/04/2007 20:15:31
Hola de nuevo
diras que no tengo ni idea 'sera verdad jejej'

No se como utilizar los eventos que me dijiste

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:metodo para asignar un campo a otro de una tabl

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 11/04/2007 20:48:05
Tienes un componente TTable?? Si es así selecionalo, y vas a la ventana de propiedades y eventos y en ella están,
Si no es eso, tendrás que usar StoredProcedures desde tu manejador de base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:metodo para asignar un campo a otro de una tabl

Publicado por david (55 intervenciones) el 12/04/2007 09:19:46
Hola buenos dias

Es que ayer estava un poco espeso con 'afterpost' a lo que te refieres es a un evento que hay que programar?????
de acuerdo ya lo hize lo que pasa que cuando llamo al metodo lo que hago es lo siguiente.

......afterpost;(le llamo sin que haya incrementado todavia la factura).

afterpost(facturasclientes);
begin
lineas_faccli1.edit;
lineas_faccli1.fieldbyname(codfaccli).value:=facturascli.fieldbyname('codfaccli').value;
lineas_faccli1.insert;
end;

en lineas_faccli ya estan asignados el resto de campos sin estar todavia insertados clarooo

Gracias y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:metodo para asignar un campo a otro de una tabl

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 12/04/2007 17:15:09
No, si utilizas el componente TTable o IBOTable o cualquier componente Table, dicho evento ya viene predefinido para el componente.

El codigo que muestras tal ves te ocasione error ya que estás editando y luego insertando, sin antes haber hecho el cambio del edit, creo que eso te marcaría un error.

Que componentes estás usando para manejar tus tablas??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar