Delphi - Como pausar la ejecucion n segundos

 
Vista:

Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por Toni (36 intervenciones) el 07/08/2001 19:33:57
Necesito pausar la ejecuci{on de mi programa durante unos segundos para que permita ver una ventana de presentacion. Existe alguna funcion sencilla tipo delay o algo asi?

Gracias a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por PonchoWare (27 intervenciones) el 07/08/2001 21:16:45
Usa Sleep(n), donde n es el numero de milisegundos que deseas parar la ejecucion.

No me acuerdo si esta en la unidad windows, pero si no, esta en una de la cual no recuerdo el nombre pero es algo del shell.

Esa es una opcion, aunque para la ejecucion con sleep para toda la ejecucion de la aplicacion, es decir, la aplicacion ya no respondera a eventos de windows como OnPaint, OnMouseOver, etc. Asi que recomiento el uso de un TTimer para mejores resultados.

Pones un TTimer en el formulario, en Interval le pones el tiempo en milisegundos, y el evento OnTimer reaunudas la ejecucion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por Víctor (10 intervenciones) el 08/08/2001 07:31:43
Un ejemplo de cómo hacer un splash

Poné este código en el projet.

program Project1;

uses
Forms, Windows,
Principal in 'Principal.pas' {frmPrincipal},
Splash in 'Splash.pas' {frmSplash};

{$R *.RES}

var
Comienzo: longword;
Quedan: integer;

begin
Application.Initialize;
Application.ShowMainForm := False;
Application.CreateForm(TfrmPrincipal, frmPrincipal);
Application.CreateForm(TfrmSplash, frmSplash);
Comienzo := GetTickCount;

// Aquí inicializamos la aplicación
Sleep(1500); // Aparenta que hacemos algo ;)

frmPrincipal.Show;

Quedan := 3000 - (GetTickCount - Comienzo);
if Quedan <= 0
then frmSplash.Close
else frmSplash.Timer1.Interval := Quedan;
Application.Run;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 08/08/2001 11:29:14
Creo que sería apropiado que menciones la fuente de donde has tomado ese código, aunque sea por reciprocidad pues a tí se te ha dado el correspondiente crédito en la publicación.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por Víctor (10 intervenciones) el 08/08/2001 23:15:04
La verdad, no recuerdo donde lo leí, creo que fue una revista electrónica de programación, pero no me atrevo a decir cuál, lo cierto es que funciona perfectamente, y no quiero un crédito que no me corresponda, solo quise colaborar en general, ya que el ejemplo es muy fácil de entender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 09/08/2001 12:13:44
Sé que tu intención fué de las mejores y por eso no estoy enojado contigo ni nada de eso. Toda la onda. La revista se llamaba AbracaDelphi!

http://www.geocities.com/abracadelphi

Ya no se publica más, pero están los números viejos en el sitio (allí verás tus contribuciones).

Un abrazo,

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por Víctor (10 intervenciones) el 10/08/2001 04:25:38
Si, ahora recuerdo, una publicación que duró poquito, apenas cinco números, una pena que se perdiera, no?
Es verdad, colaboré con alguna cosita ahí, lo bueno es que era para novatos, y mis colaboraciones estan a esa altura...

Un abrazo desde Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como pausar la ejecucion n segundos

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 10/08/2001 12:55:19
Sí, es cierto, es una lástima que AbracaDelphi! haya durado tan poco. La intención era que fuese una pequeña publicación con cosas para principiantes, pero fue abrumadora la cantidad de preguntas que tenían que ver con un uso avanzado de Delphi, más que con el de un estudiante o un recién iniciado, y además el nivel de adhesiones si bien en un momento llegó a buen punto, luego se estancó casi como definitivamente, lo que hacía inviable el proyecto :( lo que llevó a la decisión de unificarla con el Boletín Pascal... Bueno, por lo menos se intentó.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar