Delphi - DBGrid

 
Vista:

DBGrid

Publicado por Mar (1 intervención) el 24/04/2007 03:56:45
Hola!!!.....

Estoy trabajando con un dbgrid, lo que hago es mostrar datos de una consulta en un DBGrid..... elimino un registro seleccionado, ya lo hago con el afterscroll....... pero mi GRAN DUDA es como elimino varios registros de una consulta, por ejemplo son 10 registros, selecciono 5 registros y esos registros eliminarlos de un jalon, se puede hacer? ya lo hago de uno en uno, pero quiero hacerlo en grupos...Como puede seleccionar en un dbgrid varios datos o registros y eliminarlos......
espero me puedan auxiliar


Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:DBGrid

Publicado por Jose Luis (157 intervenciones) el 24/04/2007 05:24:44
Prueba usando este codigo, que esta en la pagina q3.nu/trucomania
if DBGrid1.SelectedRows.Count>0 then
if messagebox(self.Handle,pchar('Está seguro
que desea eliminar los registros
seleccionados?'),'Borrar',MB_ICONQUESTION +
MB_YESNO)=IDYES then
with DBGrid1.DataSource.DataSet do
for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
begin
GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
Delete;
end;
end;

Creo que debes de refrescar la tabla despues de realizar la operacion, para evitar posibles errores
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:DBGrid

Publicado por Jose Luis (157 intervenciones) el 24/04/2007 18:55:52
Hola!!!!!!!!

Te agradezco la ayuda, ya me quedo el show que traia


Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBGrid

Publicado por Yordanys Alvarez (1 intervención) el 09/05/2008 20:48:43
Prueba con el siguiente codigo: nesecitas una variable i para el contador

if Application.MessageBox('¿Está seguro que desea eliminar la selección?','Confirmación',MB_YESNO + MB_ICONQUESTION) = mrYes then
begin
if DBGrid1.SelectedRows.Count > 0 then
begin
for i := 0 to DBGrid1.SelectedRows.Count - 1 do
begin
DBGrid1.DataSource.DataSet.GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
fmaint.Table1.Delete;
end;
end
else
Table1.Delete;
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:DBGrid

Publicado por EDITH (1 intervención) el 10/09/2008 17:15:34
como inserto datos en un dbgrind y guardarlos en una base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar