Delphi - Parece fácil pero no lo es...

 
Vista:

Parece fácil pero no lo es...

Publicado por Pedro Escandell (12 intervenciones) el 14/08/2001 23:09:12
Saludos.

Tengo un RadioGroup con varios botones y cuando marco alguno, luego no puedo quitar la selección de todos los botones pues siempre me queda alguno seleccionado.

Alguien me puede ayudar a que ningún botón este seleccionado si chequearon alguno antes?

Gracias de antemano,

Pedro.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Parece fácil pero no lo es...

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 15/08/2001 05:05:33
La solución que yo uso es usar la tecla DELETE para borrar el RadioGroup. Tienes que poner la propiedad KeyPreview del formulario en True y en el evento OnKeyDown del mismo escribes lo siguiente:

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if (Shift=[]) and (Key=VK_DELETE) and
(ActiveControl is TRadioButton) then
if ActiveControl.Parent is TRadioGroup then
TRadioGroup(ActiveControl.Parent).ItemIndex := -1
end;

Espero que te sirva.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias, exactamente lo que estaba buscando

Publicado por Pedro Escandell (12 intervenciones) el 15/08/2001 21:05:54
Saludos Ernesto.

Muchas gracias por su respuesta.

Yo estaba buscando algún evento de TRadioGroup y no encontré nada.

Cualquier cosa estamos aqui,

Pedro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar