Delphi - TStringList ??

 
Vista:

TStringList ??

Publicado por sergio fernandez (4 intervenciones) el 24/05/2007 02:42:35
No puedo declarar las varibles de tipo TStringList. me sale un error de que: identificador no declarado, solo lo he tratado en ambiente grafico. Tengo que declarar algo en el uses??
Lo necesito para crear y guardar archivos de texto.

Otra cosa, como puedo modificar datos de un archivo de texto???

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:TStringList ??

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 24/05/2007 18:03:44
var sl: TStringList;
...
sl := TStringList.Create;
sl[0] := 'texto';
...
sl.Free;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:TStringList ??

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 31/05/2007 20:05:59
No hace falta agregar en uses, forma parte de la unidad Classes, y es directamente importado.
implementation

var
Lista:TStrings;

procedure TFormCualquiera.Create(Sender: TObject);
begin
Lista := TStringList.Create;
end;

procedure TFormCualquiera.AgregarFraseALista;
begin
//La declaracion del amigo Delfino te dara advertencias del compilador.
Lista.Add('Soy un fanatico'); //0
Lista.Add('de Delphi...');//1
GuardaAUnArchivo('C:\MisArchivos\', 'Fanatico.txt');
end;

procedure TFormCualquiera.GuardarAUnArchivo(Camino, NomArchivo:String);
begin
//Guarda en un archivo fisico
Lista.SaveToFile(Camino + NomArchivo);
end;

procedure TFormCualquiera.TFormDestroy(Sender: TObject);
begin
//Destruye el objeto programaticamente ya que no pertenece formulario
Lista.Free;
end;
Espero que te ayude!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar