Delphi - AYUDA URGENTE!!

 
Vista:

AYUDA URGENTE!!

Publicado por Ale (1 intervención) el 17/08/2001 03:50:05
Hola!
Alguien podria decirme como puedo realizar unan aplicacion en donde el programa no abra ninguna forma sino que solamente ejecute un proceso. Yo puse las lineas de codigo del proceso que necesito en el evento Onclik de un boton para que al apretar el boton se ejecute, pero yo no lo quiero llamar de esa forma yo necesito que al mandar ejecutar mi aplicacion no presente ninguna forma ni nada sino que simplemente ejecute mi proceso. Me imagino que sera creando un procedimiento pero.. ¿donde lo puedo ubicar? y ¿donde lo mando ejecutar? para que mi aplicacion solo haga eso sin necesidad de abrir una forma y apretar un boton para que lo haga

Agradecere su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA URGENTE!!

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 17/08/2001 08:48:18
La solución pasa por crear un proyecto nuevo, eliminamos el form que nos presenta por defecto sin grabarlo.

A continuación iremos a Project -> View Source, cuando nos aparezca el fuente de proyecto (dpr) eliminamos de el todas las referencias al formulario que acabamos de eliminar y .... A PROGRAMAR.

Lo único destacable es que tendremos que hacer los uses de las units que necesitemos para nuestro código.

Otra posibilidad:

En la configuración del linker para nuestro proyecto (menú "Project-Options..." pestaña "Linker" -Delphi 3-) podemos marcar la casilla "Generate console application" para indicar a Delphi que queremos hacer una aplicación de consola (sin interfaz gráfica).
En el fichero dpr, debemos poner {$APPTYPE CONSOLE} después de la linea "program" para indicarle al compilador nuestras intenciones.

Un ejemplo...

program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses
SysUtils;
begin
Writeln( 'Esto es un ejemplo de aplicación de consola.' );
Writeln;
Write( 'Pulse Enter para terminar...' );
ReadLn;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Gracias!!!

Publicado por Ale (1 intervención) el 18/08/2001 21:10:26
Fer, muchas gracias por tu ayuda funciono perfecto lo que me dijiste.

Muchas Gracias!!!
Ale.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar