Delphi - necesito sacar la hora del sistema

 
Vista:

necesito sacar la hora del sistema

Publicado por Zoveida Montoya (1 intervención) el 21/08/2001 02:51:40

Necesito que cuando mi programa se ejecute aparesca la hora y la fecha del sistema, estoy utilizando el DateTimePicker pero no funciona, ademas ese dato lo tengo que guardar en una tabla. Alguien puede ayudarme Please, porque ya tengo mucho tiempo con eso, y es lo unico que me falta para terminar mi proyecto.

De antemano Gracias!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:necesito sacar la hora del sistema

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 21/08/2001 03:53:08
A ver si este código te ayuda:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
ahora: TDateTime;
begin
ahora := Now;
Label1.Caption := DateTimeToStr(ahora);
Table1.Open;
Table1.Append;
Table1.FieldByName('Fecha').AsDateTime := ahora;
Table1.Post;
Table1.Close;
end;

La función Now devuelve la fecha y hora del sistema, un valor de tipo TDateTime.

Con la función DateTimeToStr puedes convertir un valor de TDateTime a String, por ejemplo para asignarla a la propiedad Caption de una etiqueta.

Para asignar un valor tipo TDateTime a un campo fecha/hora de una tabla, puedes usar la propiedad AsDateTime del campo.

Espero que te sirva.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

gracias Ernesto

Publicado por Zoveida (23 intervenciones) el 24/08/2001 05:59:10
Gracias por tu ayuda, la verdad es que nunca habia entrado a este foro y me fue de gran utilidad dejar mi pregunta aqui no pense que alguien la fuera a tomar en serio.
Gracias porque arregle mi problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar