Delphi - bits de un char

 
Vista:

bits de un char

Publicado por Rolando (4 intervenciones) el 12/06/2007 15:16:44
Estimados, tengo una duda, es posible ver el estado (0, 1) de los bits de un char, puedo acceder a esta info ?, ver los bits uno a uno ??

gracias.

Rolo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:bits de un char

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 12/06/2007 16:59:44
Se me ocurre lo siguiente:

{Extraido de q3.nu/trucomania}
{Convierte un entero a binario}

function TForm1.IntToBinStr(num: integer): string;
var
i: integer;
begin
for i := 0 to 31 do Result := IntToStr((num shr i) and 1)+Result;
end;

{Coge el primer char de un edit y lo convierte en binario}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label1.Caption:=IntToBinStr (Ord (Edit1.Text[1]));
end;

Así conviertes un char a binario. Después de modificarlo en binario puedes usar la siguiente funcion para volver a convertirlo en un char.

{Extraido de q3.nu/trucomania}
{Convierte un binario a un entero}

function TForm1.BinToInt(Value: String): Integer;
var
i,Size: Integer;
begin
Result:=0;
Size:=Length(Value);
for i:=Size downto 1 do
if Value[i]='1' then Result:=Result+(1 shl (Size-i));
end;

Una vez tengas enl número entero, la función chr te devuelve el char correspondiente al mismo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:bits de un char

Publicado por M@rceloL (8 intervenciones) el 13/06/2007 00:50:02
También podés usar una unidad que hay en la sección de Código Fuente.... La hice yo... jejeje (un poco de autopropaganda).

Buscá por "bits" y listo.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar