Delphi - Ayuda Procedure!!

 
Vista:

Ayuda Procedure!!

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 14/06/2007 06:10:21
Que tal!!! Tengo un problema con un programa que lo tengo con interfaz grafica desarrollado en Borland Delphi 2005, lo que pasa es que necesito crear un procedure pero dentro de este NO me reconoce los textbox, label,etc me sale un error de que no estan declarados pero esto sucede solo con los que yo creo, que puedo hacer o que tengo que hacer???

Ejemplo rapido del Codigo que uso:
//esto sucede cuando el texto de un textbox a cambiado o el procedimiento de textchange cuando le das doble click al textbox:

procedure frtmain.textbox5.textchange(event...)
begin
if (textbox1.text =textbox2.text) and (textbox1.text<>textbox3.text) then
begin
a:= a +3;
end;
end;

cuando yo creo un procedimiento los textbox1,2,3..5 no me los reconoce

Gracias,
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda Procedure!!

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 14/06/2007 11:22:43
en lugar de textbox1.text pon form1.textbox1.text
si declaras la procedure en la seccion private del form y presionar ctrl+shift+c te crea el cuerpo de la procedure donde puede referirte a los objetos del form directamente..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Procedure!!

Publicado por sergio (4 intervenciones) el 14/06/2007 16:11:57
Gracias Delfino, lo declare en la parte de privates y funciono a la perfeccion!!!!
Nuevamente Gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Procedure!!

Publicado por Reinier (3 intervenciones) el 18/06/2007 00:37:23
Explicame mas detallado que es lo que te pasa si qy¡uieres mejor me mandas el proyecto a la Unit que utilizaste
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar