Delphi - como cambio el indixe primario en tiempo de diseño

 
Vista:

como cambio el indixe primario en tiempo de diseño

Publicado por Mariano (30 intervenciones) el 23/08/2001 00:27:07
Hopla necesito cambiar el indixe primario en tiempo de ejecucion.
supongamos tengo una tabla cuyo indice primario es codigo. y yo en mi aplicacion ademas de buscar por codigo. lo quiero hacer por titulo mediante el metodo findneards. (buscar lo màs parecido). mi pregunta es como hago para cambiar el indixe primario a titulo.
supongamos tengo 2 checkbox. uno para buscar por titulo y otro por codigo. bueno el de codigo esta todo bien ya que mi tabla tiene el indixe primario por codigo . ahora cuando yo señalo el titulo. me gustaria cambiar el indixe primario a titulo.
me entienden?

espero esa ayuda urgente por favorrrrrrr

le explico un poco màs como hago mi busqueda.
en un edit. en el evento onchange. pongo esta sintaxis.

mitabla.findnearest((edit1.text)).asstring;
algo asi y obviamnete me va a buscar el codigo por que yo tengo indexado el codigo. pero YOOO quiero que tambien busque el titulo.
o sea volviendo a lo de antes quiero cambiar los indixes cuando se active un check

comprendido? ayuda pleaseee si es que pueden. tirenme la codificacion de eso sip?? gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como cambio el indixe primario en tiempo de dis

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 23/08/2001 02:00:29
Si mal no te entendí, lo que tú quieres es cambiar el índice activo (código seguirá siendo el índice primario). Usa la propiedad IndexName del componente TTable.

A propósito, me parece que en lugar de checkboxes tentrías que usar radiobuttons (mutuamente excluyentes).

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como cambio el indixe primario en tiempo de dis

Publicado por Gustavo (6 intervenciones) el 23/08/2001 16:35:22
Yo creo que deberias usar sentencias SQL en este caso
Select * From miTabla where codigo like "algo%"

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar