Delphi - Ayuda para introducir datos a Acces

 
Vista:

Ayuda para introducir datos a Acces

Publicado por Mijail (11 intervenciones) el 19/07/2007 02:20:10
Trabajo en Delphi 7, tengo una base de datos en Acces y cuando trato de introducir datos a mi tabla, me presenta un error de "error en la instruccion INTO"..., aki les proporciono el codigo para el que me pueda ayudar... Hay dos variables: sql1 y sql2...

adoquery1.close;
adoquery1.sql.clear;
sql1:='insert into Usuarios (IdUsuario, Contraseña, Nombre, Apellidos, Cédula, Dirección, Sexo, Teléfono, Fecha_Nac, E-mail, Cargo, Activo)';
sql2 := ' values(:a, :b, :c, :d, :e, :f, :g, :h, :i, :j, :k, :l)';
adoquery1.sql.add(sql1);
adoquery1.sql.add(sql2);
Adoquery1.parameters.parambyname('a').value := Nombre1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('b').value := Contra.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('c').value := Nombre1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('d').value := Apellidos1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('e').value := Cedula1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('f').value := Direccion1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('g').value := Sexo1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('h').value := Telefono1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('i').value := Fecha_Nac1.Text;
Adoquery1.parameters.parambyname('j').value := Email1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('k').value := Cargo1.text;
Adoquery1.parameters.parambyname('l').value := True;
adoquery1.execsql;
showmessage ('El Usuario ha sido ingresado');
IngUs (sender);
Nombre1.SetFocus;

Gracias, Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda para introducir datos a Acces

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 19/07/2007 12:31:14
No declaras los parametros, debes de declarar los parametros, delphi lo hace solo si estas en modo edicion del diseñador pero si lo haces por codigo debes de declarar directamente los parametros.
Por ejemplo:
Query.Params.CreateParam(ftString, 'a', ptInput);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para introducir datos a Acces

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 19/07/2007 13:40:30
La verdad es que, trabajando con Access al menos, no creo que haga falta hacer lo que comenta Juancho.
No veo ningún error en el Query. De todas maneras, ¿Dice algo más el error que te sale?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para introducir datos a Acces

Publicado por Mijail (11 intervenciones) el 20/07/2007 05:47:52
Juancho con una base de datos en acces no es necesario declarar los parametros...

Bien Dr Juzam, el error dice:
"Project Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Error de sintaxis en la instrucción INSERT INTO', Process stopped. Use Step or Run to continue."

Eso exactamente dice, Si alguien podria ayudarme se lo agradeceria muchisimo...
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para introducir datos a Acces

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 20/07/2007 15:55:07
Yo opino como Dr Juzam. No veo errores salvo el que pueda provenir de esta linea
sql2 := ' values(:a, :b, :c, :d, :e, :f, :g, :h, :i, :j, :k, :l)';
prueba a separar el parentesis "(" de la palabra values.
Yo una vez me volvi loco en MySQL con una de sus funciones (creo que era current_date()) que separe el doble parentesis () y tarde un dia en descibriri MI error.
Yo nunca he declarado los parametros.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda para introducir datos a Acces

Publicado por jose luis (157 intervenciones) el 21/07/2007 04:17:10
Como han dicho antes la consulta esta bien y no es necesario declarar los parametros, lo unico que veo extraño en el post del foro y no se si lo colocastes asi en tu codigo es en los parametros que colocastes caracteres especiales (ñ, é), nose si en le insert se pueda hacer colocar esos caracteres, yo prefiero no usarlos, prueba a ver
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda para introducir datos a Acces

Publicado por Mijail (11 intervenciones) el 22/07/2007 20:51:50
Jose Luis, Los caracteres ñ y demas son validos y lo he usado en otras tablas, pero de todos modos les doy gracias al foro ya que me ha ayudado en muchos problemas, cree una nueva tabla con los mismos valores, luego elimine la que estaba usando y le coloque el nombre de la tabla anterior, y funciono, por lo que creo que era un problema que tenia la tabla... GRACIAS...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar