Delphi - instalador en delphi

 
Vista:

instalador en delphi

Publicado por lorena (1 intervención) el 19/07/2007 07:28:48
Hola.....necesito bastante de su ayuda, espero me la puedan brindar, bueno mi problema es el siguiente, la verdad es que recien me estoy iniciando en delphi, y realize un programa en el que voy creando imagenes pero en ejecucion, es decir coloco esto:
c:=timage.Create(form1.Panel1);
c.parent:=form1.Panel1;
c.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename)+'ladrillo.bmp');"

por tanto tengo estas imagenes guardadas en la carpeta donde guardo el proyecto, y el ejecutable funciona perfecto siempre y cuando este dentro de la carpeta donde guardo el proyecto, pero yo necesito presentar simplemente el ejecutable es decir sacarlo de la carpeta y q aun funcione, ya que si lo saco me da error porq no encuentra las imagenes.... por favor si pueden ayudarme les agradeceria bastante... no se cualquier idea sirve...estaba pensando en hacer un instalador pero no se como bueno lei que InstallShield puede ayudarme pero la verdad no tengo idea de como...pues no tengo mas para decir solo que agradecere y valorare bastante su ayuda.... por cualquier cosa mi correo es [email protected]
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:instalador en delphi

Publicado por Dr Juzam (821 intervenciones) el 19/07/2007 13:50:56
Las imágenes deben estar en una ruta específica, por ejemplo:

c.Picture.LoadFromFile('C:/Imagenes');

o bien crear durante la ejecución la ruta donde se va a buscar imágenes (imagina que pones un Edit para la ruta):

c.Picture.LoadFromFile(Edit1.Text+'ladrillo.bmp');

Lo que no va a saber la aplicación donde buscar las imágenes si no se lo dices. Con ExtractFilePath lo que haces es decirle que busque dentro de la carpeta del ejecutable, con lo que, si sacas al ejecutable de la carpeta donde tienes las imágenes, dará errores a la hora de cargarlas. InstallShield no te ayudará si no te llevas las imágenes con el programa.

Si tienes alguna duda, aquí estamos. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:instalador en delphi

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 24/07/2007 01:55:49
Otra forma de "solucionar" tu problema es utilizando un OpenDialog, en su evento OnCanClose pondrías el codigo que muestras arriba pero en lugar de poner

c.Picture.LoadFromFile(extractfilepath(application.exename)+'ladrillo.bmp');

pondrías

c.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);

Con eso das al usuario la opción de elegir la imagen que desee, pero si lo que deseas es cargar imagenes predefinidas, tendrias que hacer lo que Dr Juzam te dice, hacer un directorio fijo y de ahi jalar las imágenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar