Delphi - Querys parametrizados

 
Vista:

Querys parametrizados

Publicado por Xochitl (14 intervenciones) el 30/08/2001 20:45:30
Estoy pasandole 2 parametros a un select de la siguiente manera:

SELECT count(*) REGISTROS FROM inconf2 WHERE area = :v_area AND estado_e < :fecha AND especialid = "JF"

Query1.Params.Items[0].AsString := 'campo1';
Query1.Params.Items[1].AsDate := Date;

Y me manda el siguiente error:

"Field 'v_area' is of unknown type"

Que puedo hacer en este caso?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Querys parametrizados

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 30/08/2001 20:52:03
Edita la propiedad Params de la consulta. Selecciona el parámetro v_area y asígnale
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Pasa hasta en las mejores familias... :)

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 30/08/2001 20:56:49
No sé qué pasó que se envió el formulario a medio que estaba de escribir.... Volviendo a dónde estábamos, edita la propiedad Params de la consulta. Selecciona el parámetro v_area y asígnale su tipo en la propiedad DataType.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Querys parametrizados

Publicado por Xochitl (14 intervenciones) el 31/08/2001 00:38:30
Hola, mira esto ya lo solucione de la siguiente manera:

SELECT count(*) REGISTROS FROM inconf2 WHERE area = :v_area AND estado_e < :fecha AND especialid = "JF"

Query1.ParamByName('v_area').AsString := tmp_area;
Query1.ParamByName('fecha').AsDate := Date;

Ahora, mi problema es que me estoy trayendo la variable "tmp_area" que aparece arriba de otra forma y al momento que pasa a la forma en la que la estoy utilizando se pierde el valor, que puedo hacer?

Nota: Estoy declaraando la variable en la interfaz de la unidad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Querys parametrizados

Publicado por Ernesto D'Spirito (706 intervenciones) el 31/08/2001 03:17:45
La verdad que no te entiendo eso de que se pierde el valor, pero bueno, suponiendo que así sea, guarda el valor en otra variable antes de que se pierda.

Ernesto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar