Delphi - se borran datos de mis tablas

 
Vista:

se borran datos de mis tablas

Publicado por Yomis (1 intervención) el 16/08/2007 18:20:56
Tengo una aplicacion en delphi 7 con tablas en paradox... un sistema donde hago lo comun (altas, bajas, cambios), pero muchas veces cuando cierro la aplicacion, los cambios que hice durante la sesion se borran... se borran esos datos de mis tablas, pasa muchas veces, mas no siempre... que pasa??

como pueden ver soy principiante, no se que puede estar causando esto... gracias XD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:se borran datos de mis tablas

Publicado por estalsa (6 intervenciones) el 17/08/2007 16:43:43
alguna vez solucione este tipo de problemas en el BDE (control panel), configura o haz que las actualizaciones no se realicen en cache.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:se borran datos de mis tablas

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 17/08/2007 18:26:59
Por que mejo no te cambias de manejador de base de datos, es más recomendable (como muchos aqui penzamos, paradox es algo inestable), te convendría por ejemplo firebird, que es gratuito, sólo un inconveniente, tendrías que migrar tus datos a las nuevas tablas, pero es algo sencillo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:se borran datos de mis tablas

Publicado por Yomis (7 intervenciones) el 18/08/2007 03:56:01
eso hice precisamente =D.... ahora lo laborioso va a ser adaptar la aplicacion para que se conecte con firebird, estoy usando los componentes MDO y algunos detalles no funcionan (p.ej. el MDOQuery, no se bien como usa los params) ademas que estaba usando los RXLib con RXQuery y macrobyname... no creo que los MDO tengan esto o si??

que otros componentes me recomiendas? zeos? o tal vez solo me falta investigar un poco los MDO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:se borran datos de mis tablas

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 18/08/2007 16:50:28
No puedo darte una opinión de ninguno de los componentes que mencionas, puesto que no los he usado, prueba ambos y elije el que mejor te parezca, o pregunta a alguien que los haya usado.

Los params, cunado pones una sentencia sql, en cualquier query (p.e. select * from tabla where campo1 = :parametro)
Si te fijas al final de la sentencia está ":parametro" los dos puntos " : " indican al componente que se trata de un parámetro, si no pusieramos los dos puntos lo tomaría como un campo de la tabla, al cerrar el dialogo de sql del query te vas a params y habres su dialogo verás que en la ventana que se muestra ahora está "parametro", si lo seleccionas y vas a sus popiedades puedes elegir el tipo de dato que será entre otras opciones.

para que funciones hariamos lo siguiente:

query1.active:=false;
query1.params[0].(asTipodedato):=valor; // "asTipodedato" debe coincidir con el tipo de dato que hayas dado al parámetro, y el parámetro debe de ser del mismo tipo que el campo con el cual lo comparas
query1.active:=true;

tambien puedes usar

query1.paramsbyname('parametro'):=valor;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:se borran datos de mis tablas

Publicado por Yomis (7 intervenciones) el 18/08/2007 17:40:15
claro, yo uso lo segundo que mencionas.
a lo que me referia es a que no se bien como usar los params en el MDOquery, se usan de forma diferente ya que parece que al parametro le tienes que dar el mismo nombre del campo y algunos otros detalles mas. Un poco raro :P

dices que no has usado MDO ni zeos, si usas firebird como te conectas a la base de datos en tus aplicaciones?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:se borran datos de mis tablas

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 18/08/2007 20:38:18
-_ -^ No creo que deba ser el mismo nombre, pero en fin.

Para la coneccion yo he usado los ibObjects. y a menos que sean nadamas los mdo los raros por que con los ib no he tenido ningun problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:se borran datos de mis tablas

Publicado por ivan (1 intervención) el 10/12/2008 22:06:22
los otros controles que estas usando, de rx podrian funcionar, hace mucho que no toco esto y me estoy metiendo de curioso no mas, pero los rx se enlazan de la misma manera. Volviendo al tema de las tablas en paradox, no teniasn algun componente Transaccion para guardar los datos? un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar