Delphi - Enviar mensaje a un control de una ventana

 
Vista:

Enviar mensaje a un control de una ventana

Publicado por M@rceloL (42 intervenciones) el 07/09/2007 21:33:25
Hola, gente. A ver si alguno me tira un hueso con esto...

Tengo que mandar un mensaje (con PostMessage o SendMessage) a la ventana de otra aplicación. Eso no es problema. El problema viene cuando yo quiero mandar un mensaje exclusivo para un control espesífico de esa ventana.

Estaba pensando en algo como la función FindWindow pero que me tire los controles que tiene adentro una ventana...

Sí, sí, ya sé que estoy pidiendo mucho... es que Don Google no me encuentra la respuesta y la verdad es que estoy cannnnnnnnnnnsado...

Gracias y saludongos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar mensaje a un control de una ventana

Publicado por Diego Romero (25 intervenciones) el 08/09/2007 04:13:05
Como sabrás todos los controles de Windows tienen un handle (verdaderamente todo control en Windows es una ventana, hasta un simple button), el truco es encontrar el handle del control al que quieres enviarle el mensaje, por supuesto, el handle no es fijo. Creo que hay una API para enumerar los handles que pertenecen a una aplicación, por allí podrías comenzar a buscar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar mensaje a un control de una ventana

Publicado por Teh (8 intervenciones) el 08/09/2007 04:42:32
tienes que saber cuantos padres (parent window) tiene el control al que quieres enviar el mensaje. hay programas que te dicen eso como el spy++
luego que solo usas FindWindow() y FindWindowEx()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar mensaje a un control de una ventana

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 08/09/2007 12:00:39
Echale unvistazo a esta pagina. Creo que encontraras algo pues es extensa y con odigo fuente
http://delphi.about.com/sitesearch.htm?terms=send%20messages&SUName=delphi&TopNode=3176&type=1

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar mensaje a un control de una ventana

Publicado por M@rceloL (42 intervenciones) el 08/09/2007 19:54:51
¡Gracias, muchachos!

Voy a ver cómo salgo parado de ésta...

Gracias de nuevo. Saludetes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar