Delphi - tomar parte de un edit

 
Vista:

tomar parte de un edit

Publicado por jose (7 intervenciones) el 02/10/2007 18:26:33
saludo a todos

tengo nombre = Jose
Apellido = Diaz
fecha = 21-04-1998

quiero en un edit poner:
JD210498

como puedo hacer esto?

gracia por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:tomar parte de un edit

Publicado por Eva (29 intervenciones) el 02/10/2007 19:05:30
Lo puedes hacer todo con Copy, o las iniciales con Copy y los números de la fecha con DayOf, MonthOf, YearOf, o con DecodeDate.

Más o menos así

sFecha := DateToStr(fecha);
Edit1.Text:=Copy(nombre,1,1)+Copy(apellidos,1,1)+Copy(sFecha,1,2)+
Copy(sFecha,4,2)+Copy(sFecha,9,2);

No está probado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:tomar parte de un edit

Publicado por jose luis (157 intervenciones) el 02/10/2007 19:08:19
Buenas, creo que se pueden hacer de varias formas pero una de ellas puede hacerse asi, nose si sea la mejor pero es la que se me ocurre:

copy(txtNombre.Text,0,1) + copy(txtApellido.Text,0,1) + copy(Fecha.Text,0,2) + copy(Fecha.Text,3,2) + copy(Fecha.Text,6,2)

Si el inicio de la cadena no es con el indice 0 cambialo a 1 no me acuerdo en este momento

Atte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar