Delphi - saber cuantos usuarios hay conectados

 
Vista:

saber cuantos usuarios hay conectados

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 03/10/2007 02:12:22
Saludos, necesito saber si se puede conocer el numero de usuarios conectados a la base de datos, alguien sabe si se puede???? o como o donde puedo empezar a documentarme sobre esto????

Es un sistema ke se conecta a una base de datos en firebird por medio del bde y me pidieron investigar la concurrencia a la misma, es decir necesito saber cuantos usuarios hay conectados y cuando ya halla un cierto numero de usuarios mandar un mensaje al siguiente ke kiera entrar de que espere un momento.

Ojala alguien me pudiera ayudar o me dijera donde puedo buscar sobre esto, gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:saber cuantos usuarios hay conectados

Publicado por joselito (177 intervenciones) el 04/10/2007 08:19:51
No entiendo de FireBird, pero supongo que habrá algún tipo de tabla de "sistema" como en Oracle, que te diga esos datos.
En Oracle, se llama V$Session, y ahí puede mirar todo eso y más.
Entiendo que en FireBird tiene que haber algo parecido.

Siento no poder ayudarte mas, aunque creo que puedo haberte orientado en ese aspecto.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber cuantos usuarios hay conectados

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 04/10/2007 14:51:15
Gracias por la orientacion. Si alguien sabe como se llama esta tabla diga el nombre porfas, la he estado buscando pero no la hallo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:saber cuantos usuarios hay conectados

Publicado por mari`posa Mental (8 intervenciones) el 10/10/2007 15:06:50
Hola,
tienes un componente en IBDatabaseInfo que se llama TIBDatabaseInfo.
Lo creas, le asignas la base de datos y la conectas:

Info:=TIBDatabaseInfo.Create(Nil);
Info.Database:=BaseDatos;
Info.Database.Connected:=True;

Luego tiene una propiedad que se llama Info.UserNames.Count
Lo único es que le tienes que descontar tu conexión
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar