Delphi - Ayuda Por Favor

 
Vista:

Ayuda Por Favor

Publicado por manuel medina (46 intervenciones) el 06/10/2007 01:33:32
Que tal foro,

Tengo problemas usando el Filter
Quiero saber como puedo filtrar por area,grado,año al mismo tiempo, lo que tengo me funciona bien pero por un solo campo:

dm.estudiantes.Filtered:=false;
dm.estudiantes.Filter:='Codare,='+QuotedStr(codare.Text);
dm.estudiantes.Filtered:=true;

Intente esto filtrando en los eventos exit de los diferentes campos pero siempre toma el ultimo filtro.

ejemplo: filtro por area y cuando filtro por grado se pierde el filtro por area.

Gracias anticipada
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:Ayuda Por Favor

Publicado por jose luis (157 intervenciones) el 06/10/2007 02:52:07
porque no lo filtras con una consulta sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Por Favor

Publicado por manuel medina (46 intervenciones) el 07/10/2007 01:55:46
quiero que alguien me de un ejemplo de como hacerlo com sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ayuda Por Favor

Publicado por jose luis (157 intervenciones) el 07/10/2007 02:21:19
select *
from tabla
order by area,grado,anio

Primero lo ordena por area, seguido por grado y por ultimo por año el orden de como quieres que se ordene depende de la posicion en la que coloques los campos en el order by
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar