Delphi - ayuda con query

 
Vista:

ayuda con query

Publicado por jose rodriguez (7 intervenciones) el 06/10/2007 21:59:48
hola amigos.

tenemos un formulario con los siguientes campo.

codigogrado:=PCSG
codigo de area:=Informatica
año:=2007-2008

yo quiero hacer una busqueda con query con todo esos campos

espero su pronta ayuda

gracias por anticipado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:ayuda con query

Publicado por jose luis (157 intervenciones) el 07/10/2007 00:09:57
que tipo de datos son los parametros que quieres enviar a la consulta,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda con query la necesito

Publicado por jose rodriguez (7 intervenciones) el 07/10/2007 01:53:21
lo que pasa es que estoy haciendo un sistema para un liceo y el controlo de estuciante tengo que buscar por esos campo

el año escolar:= 20072008
grado:=cuarto, tercero, etc
el ciclo:= SCSG (4to)

asi yo se los estudiantes que tengo en cuarto curso en ese año y en ese ciclo

le agradezco la ayuda que me puedan dar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:ayuda con query la necesito

Publicado por jose luis (157 intervenciones) el 07/10/2007 02:17:53
El que habia colocado era para los tipos de datos algo asi como integer, char, date, suponiendo que usas en los campo de ciclo y de area que son campos de texto y la fecha que le mandas es un datetime y tampoco se cuantas tablas puedes llamar en esa consulta, puedes hacer la consulta en sql asi

select *
from Tabla
where codigogrado like :parametro1
and codarea like :parametro2
and year(anio) :year(parametro3)

luego la llamas desde el delphi con el tquery

with query1 do
begin
parambyname('codigogrado'').value:= edit1.text;
parambyname('codarea'').value:= edit2.text;
parambyname('anio'').value:= strtodate(edit3.text);
end
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar