Delphi - dsInsert a Ttable?????????

 
Vista:

dsInsert a Ttable?????????

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 23/10/2007 15:19:35
Saludos compañeros, a una tabla le quiero asignar su .state := dsInsert, pero me manda un error de que no puedo mandarsela porque esta en readonly, pero cheke la tabla esa propiedad la tengo en false, entonces como le asigno su estado para poder hacer una rutina de insercion, ya que si la quiero hacer me dice que le falta que este en modo de insert pero si no es con su state a dsinsert, entonces como le hago?????????????
Lo que quiero hacer es, tengo una forma de registro/consulta manejada por un dbnavigator, en esta forma tengo campos de codigo, descripcion, precio, iva etc etc etc para un articulo, entonces lo que quiero hacer es poner un boton y al darle click que me permita poner un nuevo codigo pero que todos los demas registros esten iguales, y entonces mandarlo insertar a la base en firebird, todo igual pero solo con un diferente codigo que introduce el usuario. Todos los campos son dbedits y dbcombos y eso, entonces lo que yo intento hacer es

dbeditcodigo.text := newCodigo
table1.state := dsInsert;
dbnavigator.btnClick(nbPost); //o algo asi, no tengo el codigo a la mano, pero aki mando al
//navigator como si le hubiera dado click al boton de post

y asi todos los campos quedan igual y solo cambio el campo de codigo y quiero mandar insertar, pero me manda error en el .state, y si no lo pongo, me manda un error de que a la tabla le falta la propiedad para insertar o editar. Alguna idea?????????????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:dsInsert a Ttable?????????

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 23/10/2007 15:48:14
table1.Insert;
dbnavigator.Insert; //no recuerdo si esto es posible.
dbnavigator.Dataset.Insert;

Todos ponen a State en dsInsert.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dsInsert a Ttable?????????

Publicado por emilio (175 intervenciones) el 23/10/2007 15:50:00
table1.Insert;
dbeditcodigo.text := newCodigo
dbnavigator.Dataset.Post;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:dsInsert a Ttable?????????

Publicado por Milpin (45 intervenciones) el 24/10/2007 03:12:54
Perfectirijillo, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar