Delphi - obtener los valores de un tchart o dbchart

 
Vista:

obtener los valores de un tchart o dbchart

Publicado por diego gutierrez (15 intervenciones) el 24/10/2007 02:07:53
Saludos, jugando un pocoo con los charts y dbcharts, he intentado hacer una funcion a la que le envio un chart y que esta le extraiga los valores de cada una de las series para ponerlo en una lista o un stringrid

El problema es que por mas que le busco y busco, no logro obtener los valores que contiene el grafico, estuve leyendo la documentacion de TeeChart y creo que tien que var con algo asi como XValues y YValues, pero no logro entender bien su funcionameinto

Si alguien me pudiera proporcionar un ejemplo de como obtego la cantidad de valores que actualmente tiene la serie (ya se como obtener las series) y como obtengo el valor que corresponde a cualquier posicion dada

Algo asi como:

//codigo ficticio
Serie1:= grafico1.series[0]
cantidad:=serie1.yvalues.count() //pretendo obtener la cantidad de valores
titulo:=serie1.yvalues[cantidad-1].getTexto //quiero obtener la leyenda
valor:=serie1.getyvalue(cantidad-1) //quiero obtener el valor

El codigo de arriba es como yo lo visualizo en mi mente, pero obviamente no funcion, alguna ayuda me seria de ejemplo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:obtener los valores de un tchart o dbchart

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 24/10/2007 19:45:22
Primero llenamos la serie con valores cualquiera

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 20 do begin
Series1.AddXY(i, random(200));
end;
end;

Luego en un botón hacemos lo siguiente

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=0 to Series1.XValues.Count-1 do begin
//lo siguiente es una sola linea
ShowMessage
(FloatToStr(Series1.XValues.Value[i])+' '+FloatToStr(Series1.YValues.Value[i]));
end;
end;

Esto te mostrará los valores de "X" y de "Y" de toda la serie, no se de la leyenda que se pueda extraer, pero ya tienes los valores

y con Series1.XValues.Count. obtienes la cantidad de items del eje "X", lo mismo pero con "y" para su eje, aunqe estos se supone siempre tienen la misma cantidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener los valores de un tchart o dbchart

Publicado por Diego Gutierrez (15 intervenciones) el 24/10/2007 22:30:55
Gracias, intentare usar tu codigo haber como me va
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:obtener los valores de un tchart o dbchart

Publicado por Leonardo (3 intervenciones) el 26/01/2008 19:00:54
Como puedo obtener los valores de x e y pinchando en el grafico?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar