Delphi - RUTAS Y DIRECTORIOS

 
Vista:

RUTAS Y DIRECTORIOS

Publicado por Mariano (46 intervenciones) el 29/10/2007 18:49:43
Hola, buenas tardes:
A ver si uds. me pueden ayudar.
Tengo una aplicación, donde utilizo una constante para indicar una ruta en el disco duro (una carpeta, vamos).
Por ejemplo, la variable almacena el valor 'C:\directorioX\temporal'
La aplicación siempre se encuentra en 'C:\directorioX'
Pues bien, necesito saber cómo puedo hacer, para que el programa sepa en qué directorio se encuentra y en qué unidad.
Quiero que siempre que se ejecute, acceda a una carpeta llamada "temporal" que se encuentra en el mismo directorio, independientemente de que la aplicación se mueva a un sitio o a otro.

Muchas gracias por anticipado.
Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:RUTAS Y DIRECTORIOS

Publicado por lcc (14 intervenciones) el 29/10/2007 19:25:58
con esta funcion puedes saber la ruta donde se este ejecutando tu aplicacion.
FApplicationPath : string;

FApplicationPath:= ExtractFilePath(FApplicationFilePath);
la ayuda de delphi te puede dar un ejemplo mas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Link de ejemplo

Publicado por lcc (14 intervenciones) el 29/10/2007 19:29:40
algunos link de ayuda

http://www.delphibasics.co.uk/RTL.asp?Name=ExtractFilePath
http://www.marteens.com/trick32.htm
http://delphi.about.com/library/rtl/blrtlExtractFilePath.htm
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:RUTAS Y DIRECTORIOS

Publicado por lcc (14 intervenciones) el 29/10/2007 19:26:41
con esta funcion puedes saber la ruta donde se este ejecutando tu aplicacion.
FApplicationPath : string;

FApplicationPath:= ExtractFilePath(FApplicationFilePath);
la ayuda de delphi te puede dar un ejemplo mas claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar