Delphi - table not in edit or insert.....

 
Vista:

table not in edit or insert.....

Publicado por David (55 intervenciones) el 07/11/2007 09:41:06
Muy buenas aqui estoy de nuevo solicitando su ayuda y dando gracias por anticipado.

My problema es es siguiente:

He creado una nueva tabla (paradox) en la que intento escribir medieante un dbedit. La tabla se abre desde una base de datos me explico.

Tengo una tabla en la que estan todas las tablas (TTABLE) tengo otra en la que estan las relaciones....asi cargo todo en tiempo de ejecucion pero el problema es que cuando voy a escribir en esta nueva tabla me salta el mensaje

dataset no in edit or insert mode.

y me estoy volviendo locooooooooo

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:table not in edit or insert.....

Publicado por LSamboy (30 intervenciones) el 07/11/2007 13:17:57
eso es porque no le estas indicando que vas a introducir un nuevo registro.

si el datasource tiene la propiedad autoedit en false esto tambien ocasiona este mensaje,

trata de alguna forma mandarle un insert o append para que te funcione.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:table not in edit or insert.....

Publicado por David (55 intervenciones) el 07/11/2007 15:11:40
Muchas Gracias voy a inventar algo a ver.

algo que se me ocurre en este momento(idea feliz) que tambien probare es que haya algun campo dscalculated y le este utilizando como fkdata

Graxias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:table not in edit or insert.....

Publicado por David (55 intervenciones) el 09/11/2007 14:47:50
efectivamente eran los campos fkdata y calculated.

Gracias un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:table not in edit or insert.....

Publicado por Gonzalo (1 intervención) el 13/11/2008 23:12:04
Eso es porque para poder modificar una tabla tenes que poner la tabla en modo insertar o editar... en C++ se hace de la siguiente manera:

Si la tabla se llama Table1 haces Table1->Append() para insertar y Table1->Edit() para editar... y cuando queres por ejemplo guardar todos los cambios en un boton pones:

if(Table1->State=dsEdit || Table1->State=dsInsert)
Table1->Post();
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar