Delphi - query ayuda

 
Vista:
sin imagen de perfil

query ayuda

Publicado por niwdeloko (16 intervenciones) el 12/11/2007 21:00:20
hola todos se me rpesento el siguiente problema
resulta que tengo una tabla

liqin
----------+------------------+--------------+--------------
id tipo sup fecha
-----------+------------------+-------------+--------------

y kiero ahcer una consulta que me obtenga aquellos registros que tengan una valor en el campo fecha. yo tengo algo asi pero no me funciona..

select id, tipo, sup, fecha from liqin where len(fecha) =0
pero no me da resultado me bota error...
alguien me puede decir que funcion para fechas de usar..

tambien como trabajar con procedimientos... declare mi procedimiento y kiero asignarle un sql a mi query desde mi procedimiento mi query es Q1 y nada me sale error Q1 no ha sido declarado.. como hago..
uff necesito mucha ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:query ayuda

Publicado por OsCaRo (1 intervención) el 12/11/2007 22:25:43
Ok yo creo poder ayudarte con eso.

es sencillo tu problema....

Para empezar, si quieres buscar aquellos campos que no tengan asignado un valor en la fecha debes bucarlos de esta manera

SELECT * FROM TABLA WHERE FECHA IS NULL.

y en consecuencia fecha debiste declararlo como tipo de Date, no cadena como tu lo indicas al usar la funcion Len.

Ahora. con respecto a la segunda pregunta, no comprendo lo que quieres decir...
pero si tienes un procedimiento almacenado y quieres obtener el resultado de el
debes hacerlo con una SQL como la siguiente.

SELECT * FROM PROC_ALMACENADO.

y Q1 debe apuntar en la propiedad Database a tu base de datos, seguro el error que te sale es que Q1 no tiene asignado una base de datos. o si no lo hiciste con un objeto query y Q1 esta declarada como una variable te falta hacer algo como lo siguiente:

Q1 := TIBQUERY.Create(Self)
Q1.Database := ControlIBDatabase;

y cuando ya no lo ocupes hacer
Q1.Free.

saludos....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:query ayuda

Publicado por niwdeloko (16 intervenciones) el 13/11/2007 17:21:26
gracias por tu tiempo ahora mismo ire a probar a casa y ya te comento.. seria bueno em dieras tu correo para pdoer consultarte en otra ocasion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar