Delphi - Ayuda BBDD

 
Vista:

Ayuda BBDD

Publicado por Cristina (8 intervenciones) el 03/12/2007 18:17:20
Buenas a todos, estoy intentando hacer una consulta que me borre el ultimo registro añadido a la base de datos, no tengo mucha practica y no se si existira alguna funcion que haga esto que intento. Si alguien conoce alguna forma de hacerlo, agradeceria cualquier opinion. Muchos saludos a todos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ayuda BBDD

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 04/12/2007 00:57:15
TuTabla.last;
TuTabla.delete;

Creo que con eso basta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cuidado con last.

Publicado por BigLuis (713 intervenciones) el 04/12/2007 09:29:20
Cuidado con estas sentencias porque si los datos estan ordenados de una forma no natural, LAST puede no devolver el ultimo registro introducido.
Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuidado con last.

Publicado por Cristina (1 intervención) el 04/12/2007 14:15:29
Muchas gracias por responder pero last no me sirve, estuve probando pero me borra el ultimo registro y como tiene un campo por el que se ordena el ultimo registro no tiene porque ser el ultimo introducido, no se voy a seguir probando cosas haber si se me ocurre algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuidado con last.

Publicado por eva (29 intervenciones) el 04/12/2007 14:24:03
Una manera de hacerlo puede ser así, aunque no se si muy ortodosa:

Haz una consulta donde no estén ordenados por ningún campo, vete al último con last, borralo y vuelve a ordenarlo como estaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Cuidado con last.

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 04/12/2007 17:17:03
Pues si tienes un campo indice, supongamos un autoincremental, pero ordenados por otro campo digamos nombre, tendrias que hacer una consulta

Select max(indice) from tabla

luego en tu tabla

tabla.locate('campo_indice', valor_que_te_regresó_la_consulta,[]);

Eso te localizaría el último registro pero con las condiciones que te mencioné arriba sin importar su posición en la tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar