Delphi - eliminar filas de un stringgrid

 
Vista:

eliminar filas de un stringgrid

Publicado por bere-nice (2 intervenciones) el 05/12/2007 02:15:43
Hola, tengo lo siguiente:

Necesito eliminar filas de un s tringgrid, lo que sucede es que tengo unboton "NUEVO" que debe dejar el stringgrid vacio (a cero filas), esto lo hago disminuyendo el rowcount a cero, el problema es que cuando vulevo a agregar datos necesito incrementar rowcount y me guarda datos anteriores, es decir me aparace el nuevo y el ultimo de la lista anterior, he encontrado algunos codigos pero solo limpian las filas al agregar nuevos datos aparecen los datos nuevos y filas vacias (las que limpie), en resumen no necesito limpiar filas sino eliminarlas para que al agregar nuevos datos sean nuevas filas, lei algo de Stringrid dinamicos y encontre este codigo pero no se como funciona

auxStringGrid(stringgrid1).DeleteRow(i);

espero su ayuda y gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:eliminar filas de un stringgrid

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 05/12/2007 02:31:39
De hecho, no puedes eliminar una fila ni columna de los grids, hay que limpiar como ya mencionas, pero si pones mas del codigo que mencionas que encontraste te podríamos ayudar pues yo no habia leido que se pueda eliminar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas de un stringgrid

Publicado por lucy (2 intervenciones) el 11/07/2009 02:21:42
por favor mandame ese codigo para delphi siiiiiii
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas de un stringgrid

Publicado por lucy (2 intervenciones) el 11/07/2009 02:21:46
por favor mandame ese codigo para delphi siiiiiii
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas de un stringgrid

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 05/12/2007 18:36:11
El StringGrid tiene metodos tipo Protected, DeleteRow InsertRow etc. pero no aparecen en la lista al ser de este tipo, o bien recurres al protected hack (tecnica de acceder a metodos Protected, googlea) o bien usa el JvStringGrid q los tiene Public..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:eliminar filas de un stringgrid

Publicado por Gustavo (1 intervención) el 03/05/2009 16:08:01
Hola, deberias borrar primero el contenido de las celdas, con StringGrid1.Clear, y luego modificar el numero de filas a cero o a uno, dependiendo de si usas la primera fila para poner el nombre de la columna correspondiente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar