Delphi - Ayuda con ciclos aleatorios

 
Vista:

Ayuda con ciclos aleatorios

Publicado por CArolina (1 intervención) el 29/09/2001 02:02:22
Hola!!
Estoy haciendo una aplicacion que realice evaluaciones de opcion multiple, sacando las preguntas y respuestas aleatoriamente de una base de datosy mostrandolas por medio de check box, tengo pensado hacerlo por medio de un ciclo pero no se como hacerle para que
1.Seleccione las preguntas aleatoriamente
2.Muestre las respuestas en distinto orden.
Me podrian ayudar??? Ya llevo mucho tiempo atorada con eso, es lo unico que me falta.
Gracias!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con ciclos aleatorios

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 01/10/2001 13:27:24

Para sacar las preguntas aleatoriamente puedes hacer un array de los índices de las preguntas y luego desordenarlos y luego los sacas secuencialmente, pero como están desordenados las preguntas salen aleatoriamente. Cada vez que quieras reiniciar el programa desordenas el array.
Para sacar las respuestas aleatoriamente pues sacas varios números aleatorios porque supongo que serán pocas respuestas. Los números aleatorios los sacas con ramdom() y ramdomize().
Ale, espero que te sirva de algo. Si tienes alguna otra duda escríbeme al correo. Un saludo.

Diego -> chairman
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con ciclos aleatorios

Publicado por PonchoWare (27 intervenciones) el 02/10/2001 02:53:39
Me imagina que estas haciendo un generador de examenes... yo tengo uno pero esta en VB 6, si lo quieres abisame por email... y te lo mando... nomas me esperas porque no checo mi correo diario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar