Delphi - Buscar en toda la Tabla

 
Vista:

Buscar en toda la Tabla

Publicado por Lro (11 intervenciones) el 10/01/2008 21:17:27
Hola tengo un problema
Tengo una Base de Datos en Access, y una tabla llamada MiTabla
que contiene los campos a,b,c,d,e y f todos son campos de texto
alguien sabe como le podria hacer para buscar un texto en toda
la tabla MiTabla osea que busque en los campos a,b,c,d,e y f,
se como hacerlo por un campo..utilice un ADOQuery.
pero no se como hacerlo en la tabla completa

Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Buscar en toda la Tabla

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 10/01/2008 23:25:27
Existe el operador "OR", si puedes poner la sentencia que usas en el query, o como le haces, usas SQL para la búsqueda? o usas la propiedad ADOQuery1.Locate();

Pon lo que usas para ayudarte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Buscar en toda la Tabla

Publicado por Lro (11 intervenciones) el 11/01/2008 15:23:22
Utilizo esta Funcion, le agregue el "OR"
no me va, me muestra todos los campos aunque no contengan la
palabra que busco.

Procedure TForm1.BuscaRegistro(Str:String);
Begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
If Not ADOQuery1.Prepared Then
ADOQuery1.Prepared;
If CheckBox.Checked = (True) then // Si es True, Busca en los Campos a,b,c
Begin
ADOQuery1.SQL.Text:=('Select * From MiTabla where a or b or c like "%' + Str +'%"');
End
Else
Begin
//Si el CheckBox es False, no hace nada
End;
ShowMessage(ADOQuery1.SQL.Text); // Veo el Resultado del Query
AdoQuery1.Open;
End;
//----------------------------------------------------------------
Ejemplo.
A=Nombre
B=Direccion
C=Ciudad

Si a Str le doy el valor de Miguel, quiero que encuentre donde exista
la palabra Miguel,
Si se llama "Juan Miguel" que lo encuentre
o si vive en "Boulevard Miguel Hidalgo" que lo encuentre
o si Vive en Ciudad "Miguel Perez" que lo encuentre

No es necesario que exista en los tres campos la palabra "Miguel"

Saludos, espero no haber confundido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Buscar en toda la Tabla

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 11/01/2008 17:58:51
Probé la sentencia que usas y no funcionó (con el OR) pero correjida queda así:

Select *
From MiTabla
where a like "%' + Str +'%" or b like "%' + Str +'%" or c like "%' + Str +'%"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar