Delphi - Enviar tecla a otro programa

 
Vista:

Enviar tecla a otro programa

Publicado por FreesBee (1 intervención) el 04/10/2001 01:58:39
¿Cómo puedo desde mi programa enviarle una combinación de teclas a otro? por ejemplo desde mi programa hacerle creer al otro programa que el usuario ha presionado ALT+F4 (o la combinación que sea).
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Enviar tecla a otro programa

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 04/10/2001 09:17:44
La forma más fácil sería enviando un mensaje a la aplicación del tipo "KeyPressed" (WM_???) poniendo en los parámetros la combinación de teclas que has puesto, pero lo que no se es como se envían mensajes entre aplicaciones en windoze. En BeOS sería mucho más facil, jejeje...
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar tecla a otro programa

Publicado por FreesBe (1 intervención) el 04/10/2001 11:43:19
Menos mal que este foro es de Delphi... hay Delphi para BeOS?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar tecla a otro programa

Publicado por beosman (163 intervenciones) el 08/10/2001 13:49:06
Solo era como nota informativa. Además también se ponen muchas cosas de bases de datos de las cuales este foro no tiene nada que ver, pero si no te gusta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar tecla a otro programa

Publicado por PonchoWare (1 intervención) el 08/10/2001 22:14:14
Pues el pex esta con la API de windows...
el chiste es obtener el handle de la ventana a la que le deseas enviar el mensaje y despues usar SendMessage, puedes enviar WM_KEYDOWN o de una vez WM_CLOSE, orita no te puedo orientar bien... pero busca en la ayuda de Windows SDK que viene con delphi.... y si de plano no te queda claro... entonces mandame un mail e intentare explicarte bien... nomas no te desesperes que si no te contesto...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar tecla a otro programa

Publicado por FreesBee (67 intervenciones) el 08/10/2001 23:04:56
Tu mail es invalido :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Enviar tecla a otro programa

Publicado por PonchoWare (27 intervenciones) el 15/10/2001 23:15:02
Para obtener el handle de la ventana primero debemos buscarla,
podemos buscar la ventana por su clase o por su titulo.
Windows nos da la funcion FindWindow que busca una ventana por
clase y/o titulo:

buscar por clase:

elHandle:=FindWindow('Notepad', nil);

buscar por titulo:

elHandle:=FindWindow(nil, 'Sin titulo - Bloc de notas');

y ya nomas le enviamos el mensaje que queramos con SendMessage:

SendMessage(elHandle, WM_CLOSE, 0, 0);

en este caso lo que le enviamos a la ventana es como si le hubieramos
hecho click a cerrar (x).
Si queremos enviar teclas usariamos WM_KEYDOWN o WM_CHAR.

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar