Delphi - Variables ...

 
Vista:

Variables ...

Publicado por dinamo (1 intervención) el 09/10/2001 08:02:04
Hola algien me puede decir q tipo de variable puedo usar para evitar poner listbox ,tambien si me pueden decir si tiene ventajas usar variables en ves de Objetos como en ves de string un Edit ...

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables ...

Publicado por Fer (117 intervenciones) el 09/10/2001 08:38:52
No entiendo muy bien tu pregunta. Las variables no se utilizan en lugar de objetos ya que, en muchas ocasiones, necesitarás una variable para hacer referencia a un objeto.

Para evitar usar un ListBox, puedes utilizar un TStringList, si lo que quieres es almacenar una lista de strings:

var
MiLista: TStringList;
begin
MiLista := TStringList.Create; //Creamos un objeto de tipo TStringList

//Ahora haces lo que tengas que hacer con el StringList;
...

MiLista.Free; //Liberamos la memoria reservada para el objeto
end;

Fíjate que en el ejemplo necesitamos una variable de tipo TStringList (MiLista) para poder utilizar un objeto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables ...

Publicado por mamcx (36 intervenciones) el 10/10/2001 23:43:34
Igual no se entiende bien la pregunta. Si no hablas español, es buena idea colocar el texto en tu idioma y la traduccion en español (por si alguien entiende el idioma)...

Ahora bien, Fer ya te respondio la primera duda.

En cuanto a vbles vs objetos:

La ventaja de las variables es que son de referencia simple, almacenar y extraer los datos es sencillo. Por ejemplo:

var
Nombre,Apellido:String;
begin
Nombre:='Juan';
Apellido:='?';
end;

Sin embargo, la ventaja de los objetos es que permiten relacionar la informacion y realizar o encapsular los datos y los procesos (lo que evita tener un espaguetti de variebles). Por ejemplo:

var
Persona:Tpersona;
begin
Persona:=TPersona.Create;
Persona.Nombre:='Juan';
Persona.Apellido:='?';

Persona.Piensa('Usar objetos ayuda a crear un codigo más lógico');

Persona.Free;
end;

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar