Delphi - Ayuda programa para remplazar letras

 
Vista:

Ayuda programa para remplazar letras

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 12/10/2001 00:15:42
Hola a todos necesito ayuda para hacer un programa que pueda reemplazar las letras por otras ya asignadas. por mi

Supongo que eso debe ser de lo mas simple pero no consigo hacerlo.

Espero que algunos de los que saben mas de delphi me puedan ayudar y me pongan algun ejemplo.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda programa para remplazar letras

Publicado por Domingo Seoane (65 intervenciones) el 12/10/2001 00:58:05
No estoy seguro de lo que quieres, pero el siguiente codigo cambia en un string
unas letras por otras.

var
s: string;
i: integer;
begin
s:= 'Hola mundo'; // s contiene el texto 'hola mundo'
for i:= 1 to length(s) do
case s[i] of
'o': s[i]:= 'e'; // cambia la o por la e
'a': s[i]:= 'i'; // cambia la a por la i
'H': s[i]:= 'h' // cambia la H mayuscula por la h minuscula
end;
// ahora s contiene el texto 'heli munde'
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda programa para remplazar letras

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 12/10/2001 18:53:02
Basicamente es eso si gracias , pero ahora tengo otro problema intento sacar el valor de 's' en un memo pero me dice que es incompatible tstrings y string .

Sabes como puedo solucionarlo para ver el valor de 's' en un memo ?

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda programa para remplazar letras

Publicado por Angel (4 intervenciones) el 12/10/2001 18:58:19
Hola de nuevo solo era para decir que no hace falta que me contestes al mensaje anterior del memo ya que es una tonteria y ya lo he solucionado.

Hace mucho que no utilizaba el delphi y se me habian olvidado algunas cosillas que son basicas :) .

Un saludo

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda programa para remplazar letras

Publicado por Fer (1 intervención) el 12/10/2001 19:23:00
Esta bastante bien el truco pero tengo una duda lo he probado y funciona bien pero intento cambiar letras por palabras por ejemplo 'a' por AA y me da error de incompatibilidades entre string y char como puedo hacer que me cambien letras por palabras sin alterar mucho ese codigo?

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda programa para remplazar letras

Publicado por Domingo Seoane (65 intervenciones) el 12/10/2001 21:28:22
var
s,resultado: string;
i: integer;
begin
s:= 'texto ha modificar';

Resultado:='';
for i:=1 to length(s) do
case s[i] of
'o': ; // elimina la letra 'o'
'a': Resultado:= Resultado + 'b'; // cambia la letra 'a' por 'b'
'h': Resultado:= Resultado + 'hola'; // cambia la letra 'h' por 'bola'
else Resultado:= Resultado + s[i]; // Las demas letras no las cambia
end;

// El resultado es 'text holab mdificbr'
showmessage(resultado); // Solo para ver el resultado
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda programa para remplazar letras

Publicado por Fer (1 intervención) el 12/10/2001 23:07:33
Funciona perfectamente.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar