Delphi - buscar en un dbgrib-PARA HOY HELP>>>

 
Vista:

buscar en un dbgrib-PARA HOY HELP>>>

Publicado por el chino (1 intervención) el 21/03/2008 21:57:19
Hola a todos, tengo una aplicacion en delphi hecha con ADO, quisiera saber de que manera puedo hace una busqueda en la base de datos de access, o aun mas sencillo buscar en un dbgrib que muestra los registros almacenados......la idea es poder buscar por fecha, nombre, etc,......Espero sus comentarios..

saludos a todos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:buscar en un dbgrib-PARA HOY HELP>>>

Publicado por juancho (193 intervenciones) el 24/03/2008 16:31:09
Utiliza la propiedad Filter de los datasets, hay varias formas de hacerlo puedes buscar por la columna marcada en tu grilla por medio de una ventana por ejemplo depende de tu creatividad pero Filter es tu solucion busca en la ayuda la propiedad Filter luego Filtered = True para que ejecute el filtrado, para volver a ver todos los registros Filtered = False.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:buscar en un dbgrib-PARA HOY HELP>>>

Publicado por JOSE COLL (1 intervención) el 25/03/2008 13:55:06
procedure TForm1.buscarChange(Sender: TObject);
begin
zquery1.Locate(campos.editvalue, buscar.Text,[]);
end;

procedure TForm1.DBGrid1TitleClick(Column: TColumn);
begin

ZQUERY1.SQL.Text:= 'SELECT CLIENTE,OBRA, RAZONSOCIAL, NOMBRE, CUENTA, NIF, PERSONACONTACTO, FECHAALTA FROM CLIENTES WHERE EMPRESA = 2008001 ORDER BY '

+ COLUMN.FIELDNAME;
ZQUERY1.OPEN;
end;

DE ESA FORMA, INCLUSO PUEDES ESCOJER EL CAMPO PARA LA BUSQUEDA,
ESTE ES UN EJEMPLO, PERO CON FIREBIRD, SOLO CAMBIA LAS CONDICIONES DE TU DB Y LISTO!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar