Delphi - Ayuda con delphi, sobre imagenes.

 
Vista:

Ayuda con delphi, sobre imagenes.

Publicado por NeySmall (7 intervenciones) el 03/04/2008 21:56:51
Hola, ¿Cómo están? Necesito de sus ayudas.

Necesito un ejemplo (codigo) sencillito.

Sobre como hacer un programa que me muestre una carpeta o un boton que al darle clic, me abra una ventana de archivos de mi pc y seleccionar una imagen, para que después en una caja de texto, me aparezca sólo el nombre del archivo, pero sólo el nombre, no la ruta.

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ayuda con delphi, sobre imagenes.

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 04/04/2008 02:47:01
Prueba con la función

edit1.text:=extractFileName('c: uta_delArchivo u_archivo');
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con delphi, sobre imagenes.

Publicado por NeySmall (7 intervenciones) el 04/04/2008 04:04:25
Ok, pero el problema también es que no se que poner, si un boton, o una carpeta, y ¿como la configuro en las propiedades?, o ¿que debe llevar.?

No se como o que hacer, si poner un boton o una carpeta, y ¿que le pongo en la ventana de propiedades de delphi?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 65
Oro
Ha mantenido su posición en Delphi (en relación al último mes)
Gráfica de Delphi

RE:Ayuda con delphi, sobre imagenes.

Publicado por E.T. (1244 intervenciones) el 04/04/2008 19:35:38
Crea una nueva aplicación, luego inserta un botón, un edit y un openDialog o un openPictureDialog ( Estos dos los encuentras en la paleta de componentes Dialogs).

Ya que insertaste los componentes vamos al evento OnClick del botón, para lograr esto sigue estos pasos: seleeciona el botón, luego del lado derecho hay una ventana que se llama object Inspector, con dos pestañas, selecciona la que dice events, ahi busca OnClick, le das doble click en la parte derecha (donde hay un menú desplegalbe), luego de hacer esto se crea automáticamente el procedimiento, en el cual vas a poner esta linea

OpenDialog1.Execute; //esto si elegiste un openDialog
OpenPictureDialog1.Execute; // Si elegiste un openpicturedialog

Ahora selecciona el openDialog, y en su evento OnCanClose ( sigue los mismos pasos que en el botón) pones cualquiera de las siguientes lineas, segun hayas elegido un dialog u otro

Edit1.Text:=ExtractFileName(OpenDialog1.FileName);

Edit1.Text:=ExtractFileName(OpenPictureDialog1.FileName);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con delphi, sobre imagenes.

Publicado por NeySmall (7 intervenciones) el 06/04/2008 01:01:59
Ok. Gracias, eso era lo que quería saber. No fue necesario una explicacion tan detallada, jejeje.... Pero no importa, esto le puede servir a alguien más.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar