Delphi - filtro en dbgrid me modifica los datos

 
Vista:

filtro en dbgrid me modifica los datos

Publicado por dralion (40 intervenciones) el 14/04/2008 01:57:51
holas a todos gracias por todas las ayudas que me dan y aqui les pido otra, esta vez es un dbgrid que me muestra el contenido de una tabla paradox 7 , el problema es q le quise hacer una especie de filtro con un Tdbedit que mientras valla escribiendo se valla posicionando directamente en el dbgrid, la verdad funciona perfecto el problema es que siempre me modifica el primer elemento del dbgrid ya q siempre esta posicionado sobre ese y cuando comienso a escribir en el tdbedit me modifica el primer elemento del dbgrid, nose q hacer, aca les muestro como el codigo utilizado

procedure TForm3.DBEdit1Change(Sender: TObject);
begin
table1.Locate('Apellido y Nombre',trim(tedit.ClassName),[lopartialkey])
end;

este esta en el evento onchange del dbedit

espero que me puedan dar una manito muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:filtro en dbgrid me modifica los datos

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 14/04/2008 02:39:30
Claro, te lo cambia porque lo estás cambiando tú en el DBEdit.

Pon un edit y en el evento On Change del EDIT pones algo como esto

TuDataSet.Locate('APELLIDOSNOMBRE',Edit1.Text,[loCaseInsensitive, loPartialKey]);

Esto si los apellidos y el nombre lo tienes en un solo campo llamado APELLIDOSNOMBRE

Si lo tienes en dos debes poner dos edits y un locate a doble campo.

Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:filtro en dbgrid me modifica los datos

Publicado por dralion (40 intervenciones) el 14/04/2008 03:00:18
funciona perfecto mil gracias
gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias gracias ............................................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar