Delphi - Clave de Costo de Compra

 
Vista:

Clave de Costo de Compra

Publicado por ismael (1 intervención) el 18/04/2008 01:15:02
Hola a todos,

Mi problema es el siguiente:
mi cliente quiere que al costo del producto se le genere un campo en letras o clave secreta, por ejemplo si el costo es 376.80 la clave sera DAW.LT

esto es tomando como patron lo siguiente:

0= T
1 = C
2 = X
3= D
4=E
5=M
6=W
7= A
8 = L
9 = O

Espero que lo haya explicado bien, MUCHAS GRACIAS DE ANTE MANO
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Clave de Costo de Compra

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 18/04/2008 01:34:14
Lo que quiere tu cliente está claro como el agua pura y cristalina, pero ¿que quieres tú?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clave de Costo de Compra

Publicado por Ismael Santos (44 intervenciones) el 19/04/2008 03:30:27
Eva, lo que necesito es exactamente lo que quiere mi cliente: osea traducir la cantidad numerica a alfanumerica segun lo explicado en la primera nota.,

Delfino, realmente busque la ayuda pero no logro entender, si pudieras ser mas explicito de lo agradeciera..

Muchas gracias a los 2 por leer mi nota...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clave de Costo de Compra

Publicado por Delfino (1216 intervenciones) el 18/04/2008 15:48:16
Utiliza un TStringList con entradas de tipo Name=Value, en la ayuda se explica muy bien, consultar la propiedad Names o Values..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clave de Costo de Compra

Publicado por Eva (484 intervenciones) el 19/04/2008 20:15:53
También te puedes hacer una rutina ...

procedure TForm1.Edit1Exit(Sender: TObject);
var
sNumero, sDigito, sClave: string;
i: integer;
begin
sNumero := Trim(Edit1.Text);
sClave := '';
For i := 1 to length(sNumero) do
begin
sDigito := Copy(sNumero, i, 1);
if sDigito = '0' then sClave := sClave + 'T'
else if sDigito = '1' then sClave := sClave + 'C'
else if sDigito = '2' then sClave := sClave + 'X'
else if sDigito = '3' then sClave := sClave + 'D'
else if sDigito = '4' then sClave := sClave + 'E'
else if sDigito = '5' then sClave := sClave + 'M'
else if sDigito = '6' then sClave := sClave + 'W'
else if sDigito = '7' then sClave := sClave + 'A'
else if sDigito = '8' then sClave := sClave + 'L'
else if sDigito = '9' then sClave := sClave + 'O'
else if sDigito = '.' then sClave := sClave + '.';
end;
ShowMessage(sNumero + ' = ' + sClave)
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Clave de Costo de Compra

Publicado por Ismael Santos (44 intervenciones) el 20/04/2008 07:21:40
gracias Eva, exactamente lo que necesitaba...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar